Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ТЕЛЕГРАММА
от 18 августа 2000 г. N БГ-6-09/627@

 
    В связи с возникающими вопросами об информационном взаимодействии территориальных налоговых органов с филиалами ФГУ "Центральная консультационная служба МНС России" в части организации доступа налогоплательщиков и сотрудников филиала к лицевым счетам налогоплательщиков МНС России разъясняет.
    Данные лицевых счетов налогоплательщиков предоставляются только правоохранительным, судебным органам и органам налоговой полиции в соответствии с порядком, установленным письмом Госналогслужбы России от 17 июня 1998 года N КВ-6-24/356.
    Копии (распечатки) карточек лицевых счетов предоставляются также в ходе проверок налоговых органов вышестоящими или контролирующими органами в период осуществления проверки, а также налоговым инспекторам, осуществляющим выездные проверки в пределах их компетенции в соответствии с должностными инструкциями, утвержденными руководством ИМНС.
    В связи с изложенным раздел "организация доступа налогоплательщиков и сотрудников филиала к лицевым счетам и информационным базам ИМНС" следует исключить из Положения о порядке взаимодействия УМНС России с филиалом ФГУ "Центральная консультационная служба МНС России".
    УМНС России, утвердившим вышеназванные Положения до выхода настоящих указаний, срочно внести в упомянутый документ изменения, предусматривающие исключение доступа к базам данных лицевых счетов налогоплательщиков, иным информационным базам, содержащим сведения о налогоплательщиках и каналам связи, по которым передаются сведения о налогоплательщиках, включая все виды налоговой отчетности.
 

Министр