Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 28.08.2000 N КА-16-25/7600 "О РАБОТНИКАХ АППАРАТОВ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ"

Дата документа28.08.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 августа 2000 г. N КА-16-25/7600

 

О РАБОТНИКАХ АППАРАТОВ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ

 
    В связи с возникающими вопросами по начислению страховых взносов на стоимость продовольственного пайка (если он не выдан в натуральном виде), выплачиваемого работникам аппаратов судов общей юрисдикции, Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.
    Деятельность ПФР осуществляется строго в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы взимания страховых взносов.
    Федеральными законами от 4 января 1999 г. N 1-ФЗ, от 20 ноября 1999 г. N 197-ФЗ о тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1999 - 2000 годы предусмотрено, что работодатели обязаны производить начисление страховых взносов в ПФР на выплаты, начисленные в пользу работников по всем основаниям, кроме предусмотренных в Перечне выплат, на которые страховые взносы не начисляются (Постановление Правительства Российской Федерации от 7 мая 1997 г. N 546).
    Согласно абзацу 2 статьи 2 Федерального закона от 10 января 1996 г. N 6-ФЗ "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации" в заработную плату работников аппаратов судов входит стоимость продовольственного пайка (если он не выдан в натуральном виде).
    Освобождение от начисления страховых взносов в ПФР предусмотрено федеральными законами о федеральных бюджетах на 1998, 1999, 2000 годы только в отношении судей.