Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 сентября 2000 г. N 661

 

ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ЗОНИРОВАНИИ БАЙКАЛЬСКОЙ ПРИРОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ И ИНФОРМИРОВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ О ГРАНИЦАХ БАЙКАЛЬСКОЙ ПРИРОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ, ЕЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ЗОН И ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ЗОН

 
    В соответствии с Федеральным законом "Об охране озера Байкал" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что экологическое зонирование Байкальской природной территории осуществляется в целях сохранения уникальной экологической системы озера Байкал и предотвращения негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на ее состояние.
    Экологические зоны Байкальской природной территории (центральная экологическая зона, буферная экологическая зона и экологическая зона атмосферного влияния) выделяются в составе территорий, предусмотренных статьей 2 Федерального закона "Об охране озера Байкал".
    2. Министерству природных ресурсов Российской Федерации обеспечить организацию работ по экологическому зонированию Байкальской природной территории и совместно с другими специально уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей природной среды в пределах их компетенции и органами исполнительной власти Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа осуществить эти работы.
    Границы Байкальской природной территории и ее экологических зон утверждаются в порядке, предусмотренном статьей 3 Федерального закона "Об охране озера Байкал", и устанавливаются на местности органами исполнительной власти указанных субъектов Российской Федерации.
    Единые образцы знаков для обозначения экологических зон Байкальской природной территории и их границ утверждаются Министерством природных ресурсов Российской Федерации.
    3. Федеральной службе геодезии и картографии России обеспечить подготовку и издание карты с обозначением границ Байкальской природной территории и ее экологических зон.
    4. Министерству природных ресурсов Российской Федерации, другим специально уполномоченным федеральным органам исполнительной власти в области охраны окружающей природной среды и органам исполнительной власти Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа формировать государственные информационные ресурсы, включающие данные о границах Байкальской природной территории и ее экологических зон, об особенностях режима экологических зон, и предоставлять эту информацию населению, проживающему на указанной территории, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, с учетом права граждан на получение бесплатной экологической информации.
    5. Финансирование работ по экологическому зонированию Байкальской природной территории, проведению географических, картографических, геодезических работ и работ по информированию населения, проживающего на этой территории, осуществлять за счет средств, предусматриваемых в федеральном бюджете и бюджетах Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа на финансирование деятельности по охране озера Байкал, а также за счет иных источников.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ