Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

ПИСЬМО
от 4 августа 2000 г. N ИК-04/3906

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В СОСТАВЕ ЕЖЕКВАРТАЛЬНОГО ОТЧЕТА ЭМИТЕНТА ЭМИССИОННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    В связи с многочисленными обращениями участников рынка ценных бумаг ФКЦБ России разъясняет следующее.
    В соответствии с пунктом 6 Положения о ежеквартальном отчете эмитента эмиссионных ценных бумаг, утвержденного Постановлением ФКЦБ России от 11.08.98 N 31 (далее - Положение), сведения, указанные в пункте 45 "Годовая бухгалтерская отчетность за три последних финансовых года" приложения к Положению, представляются один раз в год в ежеквартальном отчете за I квартал года и при первом представлении ежеквартального отчета в регистрирующий орган после вступления в силу Положения. Сведения, указанные в пункте 46 "Бухгалтерская отчетность эмитента за отчетный квартал" приложения к Положению, в ежеквартальном отчете за IV квартал не представляются.
    Таким образом, бухгалтерская отчетность эмитента за IV квартал (она же годовая бухгалтерская отчетность) представляется вместе с бухгалтерской отчетностью эмитента за I квартал в ежеквартальном отчете за I квартал года и не представляется в ежеквартальном отчете за IV квартал года.
    В случае если прочая информация о финансово - хозяйственной деятельности эмитента, предусмотренная пунктами 45 - 55 приложения к Положению, не может быть представлена в ежеквартальном отчете за IV квартал года из-за непредставления бухгалтерской отчетности за IV квартал года, то в соответствии с пунктом 3 Положения в ежеквартальном отчете за IV квартал года должны быть указаны соответствующие причины отсутствия требуемой информации.