Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 сентября 2000 г. N 2377
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 710

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 77н

 

ПРИКАЗ
от 11 августа 2000 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СУБСИДИРОВАНИЯ В 2000 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕЧЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА, ПРОИЗВОДЯЩИМИ ЗЕРНО И МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 29 июля 2000 г. N 580 "О дополнительных мерах по уборке урожая в 2000 году" (Российская газета, 2000, 8 августа, N 152) приказываем:
    Утвердить прилагаемый Порядок субсидирования в 2000 году за счет средств федерального бюджета части процентной ставки по кредитам, привлеченным предприятиями агропромышленного комплекса, производящими зерно и масличные культуры.
 

Министр сельского хозяйства
Российской Федерации
А.В.ГОРДЕЕВ

 

Министр финансов
Российской Федерации
А.Л.КУДРИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Министерства
сельского хозяйства
Российской Федерации
и Министерства финансов
Российской Федерации
от 11 августа 2000 г. N 710/77н

 

ПОРЯДОК
СУБСИДИРОВАНИЯ В 2000 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕЧЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА, ПРОИЗВОДЯЩИМИ ЗЕРНО И МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2000 г. N 580 "О дополнительных мерах по уборке урожая в 2000 году" и устанавливает порядок субсидирования в форме компенсации за счет средств федерального бюджета 20 процентных пунктов процентной ставки по кредитам, полученным в кредитных организациях на приобретение запасных частей, материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и горюче - смазочных материалов предприятиями агропромышленного комплекса, производящими зерно и масличные культуры.
    2. Компенсация выплачивается предприятиям агропромышленного комплекса, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, зарегистрированным в установленном порядке до 1 января 2000 г, осуществляющим производство зерна и масличных культур и получившим кредиты в кредитных организациях (далее "заемщики").
    Кредитные договоры с заемщиками должны быть заключены в период с 15 августа по 15 сентября 2000 года кредитными организациями, имеющими лицензию Центрального банка Российской Федерации, выданную не позднее 1 января 2000 года.
    Дата погашения суммы основного долга и дата уплаты начисленных процентов устанавливаются в кредитных договорах не позднее 15 декабря 2000 года.
    3. Компенсация выплачивается заемщикам в размере 20 процентных пунктов процентной ставки, установленной в кредитном договоре. При этом процентная ставка, а также комиссионное вознаграждение кредитной организации и любые другие выплаты со стороны заемщика кредитной организации, пересчитанные в процентах годовых, в целом не должны превышать 28 (двадцать восемь) процентов годовых.
    Компенсации подлежит часть процентов, начисленных с 15 сентября 2000 года до даты фактического погашения кредита, но не позднее даты возврата кредита, установленной в кредитном договоре в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка, и уплаченных заемщиком кредитной организации в соответствии с условиями кредитного договора. При этом часть процентной ставки, не подлежащая компенсации за счет средств федерального бюджета и оплачиваемая за счет собственных средств заемщика, не должна быть ниже 5 (пяти) процентных пунктов.
    4. Главным распорядителем бюджетных средств, направляемых на выплату компенсации, является Минсельхоз России, который утверждает их распределение по субъектам Российской Федерации (далее "лимиты компенсации"), доводит лимиты компенсации до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и представляет Минфину России.
    Минсельхоз России заключает с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации соглашения о передаче последним полномочий по выплате заемщикам компенсации в соответствии с настоящим Порядком.
    Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации на основании соглашения с Минсельхозом России заключают с заемщиками договоры о выплате компенсации.
    Заключение с заемщиками договоров о выплате компенсации по кредитам в сумме более 15 (пятнадцати) миллионов рублей осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации только по согласованию с Минсельхозом России.
    5. Для заключения договора о выплате компенсации заемщик представляет в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации копию кредитного договора и расчет причитающейся суммы компенсации в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку (далее "расчет компенсации"), заверенные кредитной организацией.
    Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации регистрируют указанные расчеты компенсации в порядке очередности их поступления от заемщиков и составляют сводный реестр в соответствии с приложением N 2. Сводный реестр с приложением расчета компенсации по каждому заемщику представляется Минсельхозу России органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации до 1 ноября 2000 года.
    В случае неиспользования лимита компенсации органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации сообщают об этом Минсельхозу России до 1 октября 2000 года.
    Минсельхоз России вправе перераспределить неиспользованный лимит компенсации другим субъектам Российской Федерации до 1 ноября 2000 года.
    6. На основании данных, полученных от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Минсельхоз России составляет сводные справки - расчеты в соответствии с приложением N 3 к настоящему Порядку и денежные реестры на перечисление средств в разрезе субъектов Российской Федерации в пределах утвержденных лимитов компенсации и представляют их Минфину России.
    7. По представлении Минсельхозом России вышеуказанных документов Минфин России направляет управлениям федерального казначейства Минфина России по субъектам Российской Федерации денежные реестры на перечисление средств органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации для выплаты компенсаций заемщикам.
    8. Денежные средства на выплату компенсации зачисляются управлениями федерального казначейства Минфина России по субъектам Российской Федерации на открытые в установленном порядке лицевые счета органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    9. Компенсация выплачивается заемщикам органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации путем перечисления денежных средств на расчетные счета заемщиков в срок не позднее 2 (двух) рабочих дней с даты зачисления бюджетных средств на лицевые счета органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации при условии представления заемщиками заверенных кредитными организациями в установленном порядке документов, подтверждающих целевое использование кредита и своевременное погашение основной суммы долга и начисленных процентов, а также расчетов компенсации, подлежащей возмещению с учетом фактически начисленных и уплаченных процентов по кредитному договору в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку.
    Компенсация производится при условии представления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в управления федерального казначейства Минфина России по субъектам Российской Федерации документов, указанных в настоящем пункте и являющихся основанием для перечисления бюджетных средств заемщикам, а также сводного реестра в соответствии с приложением N 4 к настоящему Порядку.
    Выплата компенсации заемщикам завершается до 25 декабря 2000 года.
    10. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации представляют Минсельхозу России до 1 января 2001 года отчет о фактической выплате компенсации каждому заемщику.
    11. В случае неполного использования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации средств, выделенных для компенсации, неиспользованные средства возвращаются в федеральный бюджет.
    12. Контроль за целевым направлением компенсации органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляет Минсельхоз России.
 
 
 

Приложение N 1
к Порядку, утвержденному
совместным Приказом
Минсельхоза России и
Минфина России
от 11.08.2000 N N 710, 77н

    

  РАСЧЕТ   суммы компенсации части процентной ставки за счет средств федерального бюджета по кредиту, привлеченному ___________________ (полное наименование ________________ ИНН ___________ р/сч. ___________________________ предприятия АПК) Наименование банка ____________ БИК _________ кор. счет __________ Род деятельности заемщика по ОКОНХ __________ Цель кредита _______ По кредитному договору N _____ от _________ в ____________________ (наименование банка) БИК __________ N _______ дата ____________ лицензии банка на право проведения банковских операций. За период с 15 сентября по __________ 2000 года. 1. Дата предоставления кредита _______________________________ 2. Срок погашения кредита по кредитному договору _____________ 3. Сумма привлеченного кредита _______________________________ 4. Процентная ставка по кредиту (не более 28%) _______________ 5. Процент, уплачиваемый за счет собственных средств заемщиков _______________________________ (не менее 5%) 6. Процент компенсации за счет средств федерального бюджета (стр. 4 - стр. 5) ________________________ (не более 20%)  

Средние остатки
ссудной
задолженности,
исходя
из которой
начисляется
компенсация
Процент 
компенсации
Стр. 6
Подлежит 
компенсации
из средств
федерального бюджета
Гр. 1 х гр. 2 х срок кредита (дни)
---------------------------------
365 дней х 100
      1 
    2 
              3 
 
 
 

  Руководитель предприятия Главный бухгалтер Дата М.П.   Расчет подтверждается: Руководитель кредитной организации (филиала) Главный бухгалтер Дата М.П.      

Приложение N 2
к Порядку, утвержденному
совместным Приказом
Минсельхоза России
и Минфина России
от 11.08.2000 N N 710, 77н

 

СВОДНЫЙ РЕЕСТР
ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АПК НА ПОЛУЧЕНИЕ КОМПЕНСАЦИИ ПО КРЕДИТАМ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ, МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ РЕМОНТА С/Х ТЕХНИКИ И ГСМ
ПО __________________________ В 2000 ГОДУ
(наименование субъекта РФ)

 

N п/п Наименование заемщика, ИНН Номер и дата кредитного договора Сумма выданного кредита Расчетная сумма компенсации
1 2 3 4 5
2     
...     
Итого     

 
    Руководитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации
 
    Главный бухгалтер
 
    дата
 
    М.П.
 
 
 

Приложение N 3
к Порядку, утвержденному
совместным Приказом
Минсельхоза России
и Минфина России
от 11.08.2000 N N 710, 77н

 

СВОДНАЯ СПРАВКА - РАСЧЕТ
КОМПЕНСАЦИИ ПО КРЕДИТАМ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ, МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ РЕМОНТА С/Х ТЕХНИКИ И ГСМ В 2000 ГОДУ

 

N п/п Наименование субъекта РФ Сумма компенсации
1 3 4
1   
2   
...   
Итого   

 
    Минсельхоз России:
 
    Руководитель
 
    Главный бухгалтер
 
    дата
    М.П.
 
 
 

Приложение N 4
к Порядку, утвержденному
совместным Приказом
Минсельхоза России
и Минфина России
от 11.08.2000 N N 710, 77н

 

СВОДНЫЙ РЕЕСТР
ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АПК НА ПОЛУЧЕНИЕ КОМПЕНСАЦИИ ПО КРЕДИТАМ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ, МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ РЕМОНТА С/Х ТЕХНИКИ И ГСМ
ПО _______________________________ В 2000 ГОДУ
(наименование субъекта РФ)

 

N п/п Наименование заемщика, ИНН номер и дата кредитного договора срок погашения кредита Сумма предоставленного кредита Сумма компенсации, подлежащая к выплате
1 2 3 4 5 6
1      
2      
...      
Итого      

 

Целевое использование кредитных средств в сумме 
подтверждаю. 
  
Руководитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации (министерства, департамента, управления, комитета)  
  
Главный бухгалтер  
  
дата  
  
М.П.