Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июня 1995 г. N 583

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 25 МАЯ 1995 Г. N 525 "ОБ ОТМЕНЕ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ НА ГРАНИЦЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ"

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.03.2000 N 254, от 22.08.2000 N 619)

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 г. N 525 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Государственному таможенному комитету Российской Федерации:
    отменить таможенный контроль на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь в отношении товаров, происходящих из Российской Федерации или из Республики Беларусь;
    разработать упрощенный порядок декларирования товаров, происходящих из Российской Федерации и вывозимых в Республику Беларусь, и товаров, происходящих из Республики Беларусь и ввозимых в Российскую Федерацию.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.03.2000 N 254, от 22.08.2000 N 619)
    2. Разрешить Государственному таможенному комитету Российской Федерации финансирование за счет Фонда развития таможенной системы Российской Федерации до 20 процентов затрат, предусмотренных сметой расходов по обустройству внешней таможенной границы Республики Беларусь, утвержденной Белорусской Стороной по согласованию с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, а также расходов по содержанию Представительства таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Республики Беларусь в пределах средств, предусмотренных сметой расходов на содержание таможенной системы Российской Федерации.
    3. Государственному таможенному комитету Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и администрациями Брянской, Псковской и Смоленской областей решить вопрос об использовании объектов таможенной инфраструктуры на российско-белорусской границе, имея в виду их реализацию на компенсационной основе заинтересованным организациям.
    4. Федеральной службе занятости России совместно с администрациями Брянской, Смоленской и Псковской областей оказать содействие таможенным органам Российской Федерации в трудоустройстве высвобождающихся работников в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    5. Установить, что таможенный контроль в отношении товаров, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации либо вывезенных с этой территории до 26 мая 1995 г. в соответствии с таможенными режимами переработки под таможенным контролем, переработки вне таможенной территории и временного ввоза (вывоза), осуществляется таможенными органами Российской Федерации до прекращения действия этих режимов в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации.
    6. В связи с отменой таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Федеральной службе России по валютному и экспортному контролю, Министерству Российской Федерации по атомной энергии, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Министерству культуры Российской Федерации, Министерству связи Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, Государственному комитету Российской Федерации по военно-технической политике, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, а также другим федеральным органам исполнительной власти, акционерному обществу "Нитро-Взрыв" и иным заинтересованным организациям, на которые возложены функции контроля за ввозом и вывозом товаров, с участием Министерства иностранных дел Российской Федерации в недельный срок принять меры по защите интересов Российской Федерации в области государственной безопасности, общественного порядка, здоровья и нравственности населения, культурно-исторического наследия, охраны редких животных и растений, выполнению международных обязательств Российской Федерации.
    По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, внести предложения в установленном порядке.
    7. Государственному комитету Российской Федерации по статистике обеспечить с 1 сентября 1995 г. ведение статистической отчетности о торговле Российской Федерации с Республикой Беларусь, а также ежеквартальное представление данных указанной статистической отчетности в Государственный таможенный комитет Российской Федерации, Министерство экономики Российской Федерации, Министерство внешних экономических связей Российской Федерации и Министерство Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 июня 1995 г. N 583

 

ПЛАН - ГРАФИК
МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОТМЕНЕ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ НА ГРАНИЦЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ

 

Содержание мероприятий Срок выполнения мероприятий
Отмена таможенного контроля и таможенного оформления товаров, вывозимых в Республику Беларусь и ввозимых из Республики Беларусь, за исключением товаров третьих стран, перевозимых транзитом через территорию Республики Беларусь выполнено
Реорганизация таможенных органов, расположенных на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь 15 июля 1995 г.
Перераспределение численности отрядов и групп охраны таможенной границы с российско - белорусской на российско-украинскую границу -"-
Обеспечение таможенного контроля в отношении товаров, вывозимых в третьи страны либо ввозимых из третьих стран транзитом через территорию Республики Беларусь до 15 июля 1995 г.
Упразднение пункта пропуска на российско-белорусской границе 15 июля 1995 г.