Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 марта 1994 г. N 189

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИЙ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ЭКСПОРТНЫХ ВАРИАНТОВ ВОЕННОЙ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ НЕЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНВЕСТИЦИЙ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке создания авиационной техники и технологий двойного назначения, экспортных вариантов военной авиационной техники и оборудования для нее с использованием инвестиций, разработанное Министерством обороны Российской Федерации и согласованное с Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности.
    2. Министерству обороны Российской Федерации представить во II квартале 1994 г. в Правительство Российской Федерации согласованный с заинтересованными министерствами и ведомствами проект федеральной инвестиционной программы по созданию авиационной техники и технологий двойного назначения, экспортных вариантов военной авиационной техники и оборудования для нее на период до 2000 года, предусмотрев включение в нее в том числе инвестиционных проектов, разрабатываемых Министерством обороны Российской Федерации (ВВС) и общероссийским объединением "Российский авиафонд" за счет внебюджетных средств, полученных от реализации авиационной техники в 1992 - 1993 годах.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 марта 1994 г. N 189

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИЙ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ЭКСПОРТНЫХ ВАРИАНТОВ ВОЕННОЙ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ НЕЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНВЕСТИЦИЙ

 
    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с распоряжением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 9 августа 1993 г. N 1392-р и определяет условия деятельности, а также основные функции и права участников работ по созданию авиационной техники и технологий двойного назначения, экспортных вариантов военной авиационной техники и оборудования для нее с использованием инвестиций (далее именуются - авиационная техника и технологии двойного назначения).
    2. Участниками инвестиционной деятельности являются инвестор (генеральный инвестор), генеральный заказчик и исполнитель (головной исполнитель) работ.
    Инвестором (генеральным инвестором) работ по созданию авиационной техники и технологий двойного назначения являются физические и юридические лица, в том числе иностранные.
    Головной исполнитель отвечает за кооперацию всех исполнителей, участвующих в реализации отдельных инвестиционных проектов и федеральной инвестиционной программы по созданию авиационной техники и технологий двойного назначения, экспортных вариантов военной авиационной техники и оборудования для нее на период до 2000 года, а также за производство серийной продукции.
    3. Правовые отношения участников инвестиционной деятельности устанавливаются на контрактной основе между инвестором (генеральным инвестором), генеральным заказчиком и исполнителем (головным исполнителем).
    4. Объектами инвестиционной деятельности являются вновь создаваемые и модернизируемые летательные аппараты, в том числе серийно выпускаемые, их комплектующие и запасные части, оборудование и техника, используемые в авиации, научно-техническая продукция, технологические процессы в авиастроении, товары народного потребления, производимые с использованием авиационных технологий, материалов и производственных мощностей, а также реконструируемые аэродромы и аэродромные сооружения, жилье и производственная инфраструктура.
    Транспортные и спортивные самолеты (вертолеты), научно - техническая продукция, товары народного потребления, а также авиационное оборудование и другое имущество двойного назначения могут реализовываться инвестору в качестве компенсации за вложенные средства.
    Экспортные боевые, учебно-тренировочные самолеты (вертолеты), аэродромы, аэродромные сооружения, а также отдельные образцы оборудования, научно-техническая продукция и технологические процессы, специально оговоренные контрактом, не являются объектами, инвестирование в разработку которых влечет за собой приобретение инвестором права собственности на них. В этих случаях контрактом предусматривается возможность последующего участия инвестора в доходах, получаемых от реализации и эксплуатации этих объектов.
    5. Генеральным заказчиком работ по созданию авиационной техники и технологий двойного назначения является Министерство обороны Российской Федерации (ВВС), обеспечивающее проведение единой научно-технической политики, а также защиту научных и технологических достижений государства.
    Министерство обороны Российской Федерации (ВВС) принимает решение о развертывании конкретных инвестиционных программ, определяет инвестора (генерального инвестора), совместно с которым размещает на предприятиях промышленности на контрактной основе заказы на разработку и производство конкретных образцов авиационной техники, предъявляет инвесторам платежные документы по оплате произведенных работ и изготовленной продукции, а также ведет работу по представлению рекламаций и предъявлению претензий от имени инвесторов через систему заказов Министерства обороны Российской Федерации (ВВС) в соответствии с нормативными актами о порядке создания военной авиационной техники.
    6. Министерство обороны Российской Федерации (ВВС) обеспечивает:
    соответствие тактико-технических характеристик и качества создаваемой авиационной техники тактико-техническому заданию, требованиям государственных (отраслевых) стандартов и других нормативных актов;
    проведение в определенные контрактом сроки установленного технической документацией объема работ, испытаний и приемки готовой продукции с оформлением необходимых актов (свидетельств) о приемке (сертификации).