Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 05.08.98 N 548 (ред. от 02.08.2000) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА, ХРАНЕНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ В ДЕЛА ПЕРВЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ ГРУЗОВЫХ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ И ДОКУМЕНТОВ К НИМ"

Дата документа05.08.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 5 августа 1998 г. N 548

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА, ХРАНЕНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ В ДЕЛА ПЕРВЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ ГРУЗОВЫХ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ И ДОКУМЕНТОВ К НИМ

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 02.08.2000 N 662)

 
    В целях упорядочения работы по приему, хранению и использованию специальной таможенной документации в таможенных органах приказываю:
    1. Утвердить Порядок приема, хранения и формирования в дела первых экземпляров грузовых таможенных деклараций и документов к ним в отделах таможенного оформления и таможенного контроля, а также на таможенных постах и передачи дел в архив таможенного органа (приложение).
    2. Начальникам таможенных органов обеспечить организацию работы в отделах таможенного оформления и таможенного контроля, а также на таможенных постах и в архиве таможенного органа в соответствии с указанным Порядком.
    3. Контроль за выполнением Приказа осуществлять заместителю председателя Комитета А.А. Каульбарсу.
 

Председатель Комитета
В.Г.ДРАГАНОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 05.08.98 N 548

 

ПОРЯДОК ПРИЕМА, ХРАНЕНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ В ДЕЛА ПЕРВЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ ГРУЗОВЫХ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ И ДОКУМЕНТОВ К НИМ В ОТДЕЛЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ, А ТАКЖЕ НА ТАМОЖЕННЫХ ПОСТАХ И ПЕРЕДАЧИ ДЕЛ В АРХИВ ТАМОЖЕННОГО ОРГАНА

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 02.08.2000 N 662)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок определяет технологию приема, хранения и формирования в дела первых экземпляров грузовых таможенных деклараций - ГТД (или документов, используемых в соответствии с нормативными документами ГТК России в качестве таможенной декларации) и документов к ним, необходимых для таможенных целей (далее - укомплектованные ГТД) в отделе таможенного оформления и таможенного контроля (далее - отдел таможенного оформления), а также на таможенном посту и передачу указанных дел в специальный архив или архив таможенного органа (далее - архив таможенного органа) после завершения процедуры таможенного оформления и действия таможенного режима в соответствии с требованиями и положениями Таможенного кодекса Российской Федерации <*>.
    


    <*> ГТД, по которым предоставлены отсрочки (рассрочки) по уплате таможенных платежей, и документы к ним, на основании которых производилось таможенное оформление товаров и по которым таможенная стоимость товара не принята таможенным органом и таможенные платежи не внесены в бюджет в полном объеме, поступают в архив после уплаты таможенных платежей.
 
    1.2. Укомплектованные ГТД, по которым действие таможенного режима не завершено (временный ввоз (вывоз), режим переработки и т.д.), хранятся в отделе таможенного оформления (на таможенном посту) до завершения действия таможенного режима.
    1.3. Данный порядок также распространяется на таможенные декларации, оформленные по упрощенной форме на ввозимые (вывозимые) физическими лицами транспортные средства, не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности.