Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 309. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 05.08.98 N 548 (ред. от 02.08.2000) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА, ХРАНЕНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ В ДЕЛА ПЕРВЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ ГРУЗОВЫХ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ И ДОКУМЕНТОВ К НИМ"

Дата документа05.08.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 5 августа 1998 г. N 548

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА, ХРАНЕНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ В ДЕЛА ПЕРВЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ ГРУЗОВЫХ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ И ДОКУМЕНТОВ К НИМ

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 02.08.2000 N 662)

 
    В целях упорядочения работы по приему, хранению и использованию специальной таможенной документации в таможенных органах приказываю:
    1. Утвердить Порядок приема, хранения и формирования в дела первых экземпляров грузовых таможенных деклараций и документов к ним в отделах таможенного оформления и таможенного контроля, а также на таможенных постах и передачи дел в архив таможенного органа (приложение).
    2. Начальникам таможенных органов обеспечить организацию работы в отделах таможенного оформления и таможенного контроля, а также на таможенных постах и в архиве таможенного органа в соответствии с указанным Порядком.
    3. Контроль за выполнением Приказа осуществлять заместителю председателя Комитета А.А. Каульбарсу.
 

Председатель Комитета
В.Г.ДРАГАНОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 05.08.98 N 548

 

ПОРЯДОК ПРИЕМА, ХРАНЕНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ В ДЕЛА ПЕРВЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ ГРУЗОВЫХ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ И ДОКУМЕНТОВ К НИМ В ОТДЕЛЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ, А ТАКЖЕ НА ТАМОЖЕННЫХ ПОСТАХ И ПЕРЕДАЧИ ДЕЛ В АРХИВ ТАМОЖЕННОГО ОРГАНА

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 02.08.2000 N 662)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок определяет технологию приема, хранения и формирования в дела первых экземпляров грузовых таможенных деклараций - ГТД (или документов, используемых в соответствии с нормативными документами ГТК России в качестве таможенной декларации) и документов к ним, необходимых для таможенных целей (далее - укомплектованные ГТД) в отделе таможенного оформления и таможенного контроля (далее - отдел таможенного оформления), а также на таможенном посту и передачу указанных дел в специальный архив или архив таможенного органа (далее - архив таможенного органа) после завершения процедуры таможенного оформления и действия таможенного режима в соответствии с требованиями и положениями Таможенного кодекса Российской Федерации <*>.
    


    <*> ГТД, по которым предоставлены отсрочки (рассрочки) по уплате таможенных платежей, и документы к ним, на основании которых производилось таможенное оформление товаров и по которым таможенная стоимость товара не принята таможенным органом и таможенные платежи не внесены в бюджет в полном объеме, поступают в архив после уплаты таможенных платежей.
 
    1.2. Укомплектованные ГТД, по которым действие таможенного режима не завершено (временный ввоз (вывоз), режим переработки и т.д.), хранятся в отделе таможенного оформления (на таможенном посту) до завершения действия таможенного режима.