Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 31 августа 2000 г. N ФС-6-09/708@

 

О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В СВЯЗИ С НАЛОЖЕНИЕМ АРЕСТА НА ИМУЩЕСТВО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ПО РЕШЕНИЮ НАЛОГОВОГО ОРГАНА ИЛИ СУДА

 
    В связи с запросами налоговых органов о порядке применения абзаца седьмого пункта 1 письма Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 05.05.2000 N АС-6-09/352@ Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    Пунктом 3 статьи 75 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) установлено, что не начисляются пени на сумму недоимки, которую налогоплательщик не мог погасить в силу, в т.ч. наложения ареста на имущество налогоплательщика по решению налогового органа или суда.
    С учетом практики применения вышеуказанной нормы можно сделать вывод о том, что налогоплательщик не имеет возможности самостоятельно погасить сумму недоимки в случае наложения судебным приставом-исполнителем по решению налогового органа либо суда ареста только на имущество третьей очереди, установленной статьей 59 Федерального закона "Об исполнительном производстве" очередности ареста и реализации имущества.
    Следовательно, приостановление взыскания задолженности при наложении ареста по решению налогового органа либо суда отражается в лицевых счетах в порядке, установленном абзацем седьмым пункта 1 письма Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 05.05.2000 N АС-6-09/352@, т.е. без начисления пени, установленной статьей 75 Налогового кодекса, в случае наложения ареста на объекты недвижимого имущества, а также сырья и материалов, станков, оборудования, других основных средств, предназначенных для непосредственного участия в производстве.