Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 мая 2000 г. N 02-18/07-3379

 
    В связи с многочисленными вопросами о применении отраслевых тарифных соглашений при назначении ежемесячных страховых выплат и поручением Правительства Российской Федерации о решении данной проблемы в рамках действующего законодательства Фонд социального страхования Российской Федерации дополнительно разъясняет.
    В соответствии с требованиями п. 1 ст. 28 Федерального закона N 125-ФЗ обеспечение по страхованию не может быть ниже установленного застрахованному ранее в соответствии с законодательством Российской Федерации о возмещении вреда. Таким образом, в случае, если возмещение вреда потерпевшему назначено с учетом отраслевых тарифных соглашений, исполнительный орган Фонда социального страхования Российской Федерации после принятия дел потерпевших от страхователей не вправе уменьшать размер возмещения вреда и обязан назначить к выплате ранее установленную сумму.
    Дальнейшее увеличение ежемесячной страховой выплаты исполнительными органами Фонда производится в порядке, определенном пп. 10, 11 ст. 12 вышеуказанного Закона, но без учета требований отраслевых тарифных соглашений или коллективных договоров. Доплаты в соответствии с данными локальными актами могут производиться работодателем за счет собственных средств.
    Общий порядок осуществления страховых выплат определен письмом Фонда социального страхования Российской Федерации от 19 апреля 2000 года N 02-18/07-2677.
    Порядок расчета сумм единовременных страховых выплат и доплат по единовременным страховым выплатам, а также ежемесячных страховых выплат потерпевшим на ликвидированных и ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности остается в том виде, как это определено в Отраслевом тарифном соглашении работников угольной промышленности на 1998 - 2000 гг.