Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 августа 2000 г. N 01-02-01/03-3183

 
    Министерство финансов Российской Федерации во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N ИК-П7-21241 рассмотрело обращение Министерства юстиции Российской Федерации по вопросу финансирования государственных унитарных предприятий за счет средств арендной платы, полученной от использования этими предприятиями федерального недвижимого имущества и сообщает.
    В соответствии со статьей 51 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 10 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" средства, получаемые в виде арендной либо иной платы за сдачу имущества, находящегося в федеральной собственности, учитываются в доходах федерального бюджета и являются одним из источников формирования доходов федерального бюджета, поступающих в 2000 году.
    Статьей 26 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" установлено, что доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности в полном объеме учитываются в доходах федерального бюджета. При этом вышеуказанной статьей установлено, что данные средства отражаются в сметах доходов и расходов учреждений и организаций, имеющих государственный статус и финансируемых за счет средств федерального бюджета на основании смет доходов и расходов.
    Статья 120 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также статьи 161 и 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации определяют бюджетное учреждение как организацию, созданную для осуществления функций некоммерческого характера, деятельность которой финансируется из соответствующего бюджета на основе сметы доходов и расходов.
    Кроме того, статьей 254 Бюджетного кодекса Российской Федерации определено, что лицевые счета в органах федерального казначейства открываются исключительно бюджетным учреждениям, состоящим на федеральном бюджете.