Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 марта 1994 г. N 525
    


 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ЮУ-4-01/37н

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 26

 

ПИСЬМО
от 11 марта 1994 года

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

 
    В связи с поступающими запросами о налогообложении представительств Министерства иностранных дел Российской Федерации на территории России Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации сообщают следующее.
    В соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 1 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" плательщиками налога на прибыль являются предприятия и организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность.
    Учитывая, что деятельность представительств МИДа России на территории России по выполнению консульских действий, осуществляемая в соответствии с Консульским уставом СССР и другими действующими законодательными актами, не является предпринимательской, средства, получаемые представительствами в качестве платы за оформление выездных документов, обложению налогом на прибыль не подлежат.
    Согласно Указу Президента Российской Федерации от 25 февраля 1992 г. N 190 "О Министерстве иностранных дел Российской Федерации" и распоряжению Правительства Российской Федерации от 27 июля 1992 г. N 1365-р указанные средства полностью используются представительствами МИДа России для финансирования своей материально-технической базы, на социальные цели и для материального стимулирования работников в соответствии со сметой расходов на содержание представительств, согласованной с Минфином России.