Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 195. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 20.01.2004 N 55 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КОМПЕТЕНЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО СОВЕРШЕНИЮ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВИДА, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ"

Дата документа20.01.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2004 г. N 5526
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 20 января 2004 г. N 55

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КОМПЕТЕНЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО СОВЕРШЕНИЮ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВИДА, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

 
    В целях обеспечения эффективности контроля за соблюдением таможенного законодательства Российской Федерации при перемещении транспортных средств физическими лицами, с учетом Постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 N 715 "Об утверждении Положения о порядке таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации для личного пользования" и на основании статьи 402 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066) приказываю:
    1. Установить, что таможенные органы, указанные в приложении 1, являются специализированными таможенными органами, чья компетенция ограничивается исключительно совершением таможенных операций в отношении товаров, на которые в соответствии с установленным порядком выдаются паспорта транспортных средств, паспорта шасси транспортных средств и паспорта самоходных машин, и запасных частей к ним (далее - товары), перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации, а также операций по регистрации транспортных средств, временно ввезенных физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации.
    2. Установить, что правомочия на совершение таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, а также операций по регистрации транспортных средств, временно ввезенных физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации помимо специализированных таможенных органов, указанных в приложении 1, имеют таможенные органы, указанные в приложении 2.
    3. Установить, что правомочия на совершение таможенных операций по регистрации транспортных средств, временно ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации, в отношении физических лиц, временно пребывающих или постоянно проживающих в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, имеют исключительно Бутовский таможенный пост Московской западной таможни и Санкт-Петербургский автотранспортный таможенный пост Северо-Западной акцизной таможни соответственно.
    4. Установить, что таможенные органы, расположенные в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, в случаях перемещения через таможенную границу Российской Федерации товаров физическими лицами для личного пользования, имеют правомочия на совершение таможенных операций исключительно в случаях:
    - оформления процедур внутреннего и международного таможенного транзита, реэкспорта (при вывозе товаров непосредственно из пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации);
    - временного ввоза (вывоза) при перемещении товаров следующими на них физическими лицами;
    - вывоза товаров в сопровождаемом багаже;
    - ввоза в сопровождаемом багаже товаров, за исключением легковых автомобилей, классифицируемых в товарной позиции 8703 ТН ВЭД России, и легковых автомобилей, предназначенных для перевозки не более 12 человек, включая водителя, классифицируемых в товарной позиции 8702 ТН ВЭД России.
    5. Установить, что таможенные органы, не указанные в пунктах 1 - 4, не имеют правомочий и компетенции на совершение таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, за исключением запасных частей, пересылаемых в международных почтовых отправлениях.
    6. Главному управлению спецтехники и автоматизации таможенных технологий (Л.М. Ухлинов), ГНИВЦ ГТК России (С.Л. Гусев) совместно с Главным управлением организации таможенного контроля (А.В. Галактионов) в месячный срок после опубликования настоящего Приказа внести соответствующие изменения в справочник мест декларирования транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования.
    7. Службе взаимодействия со средствами массовой информации (Пресс-службе ГТК России) (И.И. Скибинская) обеспечить опубликование настоящего Приказа в официальных изданиях ГТК России и размещение информации о нем на WEB-сайте ГТК России после его государственной регистрации.
    8. Признать утратившими силу Приказы ГТК России от 15.09.2003 N 1019 "Об установлении таможенных органов для декларирования транспортных средств, ввозимых физическими лицами для личного пользования" (зарегистрирован Минюстом России 24.09.2003, рег. N 5111) и от 11.12.2003 N 1442 "О внесении дополнений в Приказ ГТК России от 15.09.2003 N 1019" (зарегистрирован Минюстом России 16.01.2004, рег. N 5422).
    9. Заместителю председателя ГТК России В.В.

Ведется подготовка документа. Ожидайте