Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 947. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтруда РСФСР от 22.11.90 N 3 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАБОТНИКАМ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ, КАРЕЛЬСКОЙ АССР, КОМИ ССР В СОСТАВЕ РСФСР, В ЮЖНЫХ РАЙОНАХ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА, КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ, ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, А ТАКЖЕ В БУРЯТСКОЙ АССР, ТУВИНСКОЙ АССР И ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ, СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ЦК КПСС, СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР И ВЦСПС ОТ 6 АПРЕЛЯ 1972 Г. N 255"

Дата документа22.11.1990
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РСФСР

 

ПРИКАЗ
от 22 ноября 1990 г. N 3

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАБОТНИКАМ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ, КАРЕЛЬСКОЙ АССР, КОМИ ССР В СОСТАВЕ РСФСР, В ЮЖНЫХ РАЙОНАХ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА, КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ, ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, А ТАКЖЕ В БУРЯТСКОЙ АССР, ТУВИНСКОЙ АССР И ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ, СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ЦК КПСС, СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР И ВЦСПС ОТ 6 АПРЕЛЯ 1972 Г. N 255

 
    Во исполнение Постановления Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458 приказываю:
    Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке предоставления работникам предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР, Коми ССР в составе РСФСР, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской области, а также в Бурятской АССР, Тувинской АССР и Читинской области, социальных гарантий и компенсаций в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255 и ввести ее в действие с 1 января 1991 года.
 

Первый заместитель
Министра труда РСФСР
Р.А.БАТКАЕВ

 
 
 

СОГЛАСОВАНО
Постановление Президиума
Совета Федерации Независимых
Профсоюзов РСФСР
от 22 ноября 1990 г. N 8-3

 

Приложение
к Приказу
Министерства труда РСФСР
от 22 ноября 1990 г. N 3

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАБОТНИКАМ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ, КАРЕЛЬСКОЙ АССР, КОМИ ССР В СОСТАВЕ РСФСР, В ЮЖНЫХ РАЙОНАХ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА, КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ, ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, А ТАКЖЕ В БУРЯТСКОЙ АССР, ТУВИНСКОЙ АССР И ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ, СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ЦК КПСС, СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР И ВЦСПС ОТ 6 АПРЕЛЯ 1972 Г. N 255

 

I. Общие положения

 
    1. Надбавки к заработной плате, установленные Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255 "О льготах для рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР и Коми АССР", выплачиваются всем работникам предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, расположенных в районах Архангельской области, Карельской АССР и Коми ССР в составе РСФСР (за исключением районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, а также Койгородского и Прилузского районов Коми ССР в составе РСФСР), в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской области, а также в Бурятской АССР, Тувинской АССР и Читинской области.
    На территориях, включенных в состав вышеперечисленных районов, предоставляются гарантии и компенсации, предусмотренные Постановлением Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458 "Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера".
    Непрерывный стаж работы работникам для выплаты надбавок исчисляется со дня работы в указанных районах, но не ранее чем со сроков, установленных соответствующими решениями Правительства СССР.
    2. Надбавки на территориях в соответствии с пунктом 1 настоящей Инструкции выплачиваются также:
    а) работникам экспедиций, круглогодичных партий, нефтеразведок, отрядов;
    б) работникам экспедиций и других геолого - разведочных и топографо - геодезических организаций, расположенных (базирующихся) вне районов Архангельской области, Карельской АССР и Коми ССР в составе РСФСР, южных районов Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской области, а также в Бурятской АССР, Тувинской АССР и Читинской области, принятым на работу в указанных районах;
    в) плавсоставу судов, приписанных к портам указанных районов, независимо от районов плавания;
    г) работникам предприятий, учреждений и организаций, расположенных за пределами указанных районов, если постоянным местом работы этих работников являются районы, где выплачиваются надбавки по Постановлению от 6 апреля 1972 г. N 255.
    3.