Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 915. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Инспекции НПФ при Минтруде РФ от 08.09.2000 N 71 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО СОЗДАНИЮ ФОРМ КВАРТАЛЬНОЙ ОТЧЕТНОСТИ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ЕЕ ПО КАНАЛАМ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ"

Дата документа08.09.2000
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Временная инструкция

    

ИНСПЕКЦИЯ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 8 сентября 2000 г. N 71

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО СОЗДАНИЮ ФОРМ КВАРТАЛЬНОЙ ОТЧЕТНОСТИ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ЕЕ ПО КАНАЛАМ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ"

    
    С целью совершенствования и отработки системы ввода, учета, обработки и хранения информации о деятельности негосударственных пенсионных фондов приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие "Временную инструкцию по созданию форм квартальной отчетности негосударственных пенсионных фондов для передачи ее по каналам электронной почты", начиная с представления отчетности за III квартал 2000 г.
    2. Установить, что представление квартальной отчетности по каналам электронной почты негосударственными пенсионными фондами является необязательным и осуществляется наряду с представлением соответствующей отчетности на бумажном носителе.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возлагаю на заместителя руководителя Инспекции Федулова Ю.А.
 

Руководитель Инспекции
В.И.МУДРАКОВ

 
 
 

Утверждена
Приказом
Инспекции негосударственных
пенсионных фондов
от 8 сентября 2000 г. N 71

 

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО СОЗДАНИЮ ФОРМ КВАРТАЛЬНОЙ ОТЧЕТНОСТИ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ЕЕ ПО КАНАЛАМ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

 
    В настоящее время становится настоятельной необходимостью осуществление полного перехода на представление негосударственными пенсионными фондами отчетности только средствами электронной почты, что и планируется Инспекцией НПФ на ближайшую перспективу. Временная инструкция предназначена для освоения фондами новых электронных форм отчетности. В связи с этим на данном этапе электронная квартальная отчетность представляется фондами в дополнение к обязательной отчетности на бумажном носителе.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Инструкция устанавливает правила представления негосударственными пенсионными фондами квартальной отчетности по каналам электронной почты. В Инструкции приведены обязательные реквизиты сообщений и форматы представляемых данных.
    1.2. Срок представления оперативной отчетности - до 30 числа месяца, следующего за отчетным.
    1.3. Адрес электронной почты Инспекции НПФ: npfinsp@dol.ru.
    1.4. Негосударственные пенсионные фонды представляют квартальную отчетность по каналам электронной почты в соответствии с требованиями настоящей Инструкции как дополнение к обязательным документам отчетности на бумажном носителе.
    1.5. Электронное сообщение готовится на основе документа негосударственного пенсионного фонда, подписанного его руководителем. Фонды обязаны обеспечить соответствие передаваемых сообщений указанным документам.
 

2. Обязательные реквизиты и формат сообщения

    
    2.1. Структура электронного письма.
    Наиболее предпочтительными программами, поддерживающими формат электронной почты, являются Internet Mail, Microsoft Exchange, Outlook.
    Поля электронного письма необходимо заполнить следующим образом:
    В поле под наименованием "Кому" (to) ввести адрес электронной почты Инспекции - npfinsp@dol.ru.
    В поле "Тема" (Subjekt) ввести - Otchet quart.
    Поскольку символы этих полей не всегда проходят перекодировку на почтовых серверах, ввод знаков кириллицы в них не допускается.
    Поля "Копия" (СС) и "Невидимая копия" (ВСС) не заполнять.
    2.2. Требования к тексту электронного письма.
    В тексте письма должны быть указаны следующие сведения также с использованием символов латинского алфавита (требование вызвано различиями в программах, которые могут использовать НПФ для составления электронного письма, и возможностями почтовых серверов):
    наименование фонда; местонахождение фонда; номер лицензии; отчетный месяц; фамилия руководителя фонда, подписавшего сообщение.
    Пример текста электронного письма: "NPF "Alternativa", S-Peterburg, L/N 16, otchet 3 quart 2000 G.M.Brodsky".
    2.3. Приоритет электронного письма.
    При отправке электронного письма ему должен быть установлен высший приоритет.
    2.4. Пересылка файлов в письме.
    Вся информация отчета должна быть оформлена в виде следующих файлов, присоединяемых к электронному письму: со сведениями о выполнении договорных обязательств, со сведениями о финансовом положении фонда, со сведениями по реализации пенсионных схем, со сведениями об инвестиционной деятельности, с пояснительным текстом.