Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 21.09.2000 N 01-99/1085 "О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ ВАЛЮТЫ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ"

Дата документа21.09.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 сентября 2000 г. N 01-99/1085

 

О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ ВАЛЮТЫ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

 
    В целях пополнения доходной части бюджета и упорядочения нормативно - правовой базы, регулирующей порядок обращения в федеральную собственность валюты, перемещаемой сверх установленных норм, обязываю:
    1. Начальников таможенных органов Российской Федерации, соответствующие структурные подразделения которых приняли валюту на хранение по квитанциям формы ТС-21 и ТС-22, по истечении установленного срока хранения и непринятия лицом, ее поместившим, мер для получения такой валюты, незамедлительно, в соответствии со статьей 226 Гражданского кодекса Российской Федерации, обращаться в суд с исковым заявлением о признании валюты бесхозяйной. При положительном решении суда валюту обращать в федеральную собственность. При решении суда не в пользу таможенного органа принимать все необходимые меры к его дальнейшему обжалованию.
    2. Главное финансово - экономическое управление (А.В. Авдонин), Управление валютного контроля (А.В. Соболев), Главное управление по борьбе с контрабандой (А.В. Клепов), Правовое управление (С.И. Истомин) после внесения дополнений в Инструкцию Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.97 N 95н и Центрального Банка России от 02.10.97 N 67 "О порядке зачисления и выдачи средств с текущих счетов по учету средств, поступающих во временное распоряжение органов предварительного следствия и дознания" разработать новый Порядок бухгалтерского и складского учета конфискованных, принятых на хранение и задержанных по квитанциям товаров (предметов), валюты и ценностей, взамен утвержденного письмом ГТК России от 21.06.93 N 01-13/6048.