Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 сентября 2000 г. N 16-13/27256

 

О ПРАВИЛАХ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ НАЛИЧНОЙ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ И РОССИЙСКИХ РУБЛЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

 
    Настоящим информируем о том, что с 1 сентября 2000 г. в Республике Беларусь вступили в силу правила, определенные Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 31.07.2000 N 19.1г. "Об утверждении Правил ввоза, вывоза и пересылки наличной валюты, платежных документов в иностранной валюте, памятных монет из драгоценных металлов физическими лицами через таможенную границу Республики Беларусь". Согласно данному Постановлению "вывоз из Республики Беларусь физическими лицами наличной иностранной валюты без предъявления разрешительных документов разрешен на одно лицо в сумме, не превышающей в эквиваленте 1500 (одна тысяча пятьсот) долларов США, рассчитанной по официальному курсу белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте на день таможенного оформления вывозимой наличной иностранной валюты". При этом следует иметь в виду, что российские рубли в данном случае отнесены к иностранной валюте и входят в сумму, эквивалентную 1500 долларам США, разрешенную для перемещения без предъявления разрешительных документов.
    Просим проинформировать о вышеизложенном граждан, выезжающих в третьи страны через белорусский участок внешней границы Союзного государства.