Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.03.94 N 220 (ред. от 18.02.98) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ФИНАНСИРОВАНИИ И КРЕДИТОВАНИИ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа21.03.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Временное положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 марта 1994 г. N 220

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ФИНАНСИРОВАНИИ И КРЕДИТОВАНИИ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 18.02.98 N 216)

 
    В целях повышения эффективности использования финансовых ресурсов, направляемых на реализацию инвестиционных проектов и программ, Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Временное положение о финансировании и кредитовании капитального строительства на территории Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В. ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 марта 1994 г. N 220

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ФИНАНСИРОВАНИИ И КРЕДИТОВАНИИ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 18.02.98 N 216)

 

I. Общие положения

 
    1. Временное положение о финансировании и кредитовании капитального строительства на территории Российской Федерации (далее именуется - Временное положение) разработано в соответствии с Законами РСФСР "Об инвестиционной деятельности в РСФСР", "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР", "О банках и банковской деятельности в РСФСР", другими законодательными актами Российской Федерации и регулирует финансирование и кредитование строящихся предприятий и объектов, включенных в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд.
    2. Инвесторами, осуществляющими вложение собственных, заемных и привлеченных средств в создание и воспроизводство основных фондов в форме капитальных вложений, могут быть:
    органы, уполномоченные управлять государственным и муниципальным имуществом или имущественными правами;
    организации и предприятия, предпринимательские объединения, общественные организации и другие юридические лица всех форм собственности;
    международные организации, иностранные юридические лица;
    физические лица - граждане Российской Федерации и иностранные граждане.
    Заказчиками (застройщиками) могут быть инвесторы, а также иные физические и юридические лица, уполномоченные инвесторами осуществлять реализацию инвестиционных проектов по строительству.
    3. Настоящее Временное положение распространяется на финансирование и кредитование нового строительства, расширения, реконструкции, технического перевооружения действующих предприятий, предпроектных и проектных работ, а также приобретения не требующего монтажа и не входящего в сметы строек оборудования, производственного инвентаря, приспособлений.
 

II. Государственное регулирование инвестиционной деятельности

 
    4. Прямое государственное регулирование инвестиционной деятельности, государственная поддержка инвестиционных строительных проектов осуществляются в основном путем направления финансовых ресурсов на выполнение федеральных целевых программ и на другие федеральные государственные нужды, определяемые в порядке, устанавливаемом законодательством Российской Федерации.
    Суммы ассигнований на указанные цели предусматриваются ежегодно в утверждаемых в установленном порядке соответствующих бюджетах и в государственной инвестиционной программе в объемах государственных централизованных капитальных вложений.