Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 мая 2002 г. N 364

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ УСТОЙЧИВОГО ГАЗО- И ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИЙ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

 
    В целях обеспечения устойчивого газо- и энергоснабжения финансируемых за счет средств федерального бюджета организаций, обеспечивающих безопасность государства, и в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить особые условия поставки газа, подачи электрической и тепловой энергии и их оплаты, которые в обязательном порядке включаются в государственные контракты на поставку газа, заключаемые государственными заказчиками с поставщиками газа, согласно приложению N 1, а также в договоры поставки газа согласно приложению N 2 и в договоры энергоснабжения согласно приложению N 3, заключаемые газо- и энергоснабжающими организациями независимо от организационно-правовой формы с финансируемыми за счет средств федерального бюджета организациями - потребителями топливно-энергетических ресурсов, обеспечивающими безопасность государства (воинскими частями, учреждениями, предприятиями и организациями федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, а также предприятиями, учреждениями и организациями уголовно-исполнительной системы и государственной противопожарной службы).
    2. Федеральным органам исполнительной власти - главным распорядителям средств федерального бюджета, имеющим подведомственные организации, деятельность которых непосредственно связана с устойчивым функционированием объектов, обеспечивающих безопасность государства, предусматривать в пределах установленных общих лимитов бюджетных обязательств оплату в полном объеме потребляемых этими организациями газа, электрической и тепловой энергии в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    3. Министерству финансов Российской Федерации в оперативном порядке проводить перемещения ассигнований между статьями функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации по предложениям федеральных органов исполнительной власти - главных распорядителей средств федерального бюджета с целью обеспечения оплаты потребления газа, электрической и тепловой энергии.
    4. Министерству энергетики Российской Федерации обеспечить проверку соответствия существующих схем энергоснабжения и категорий надежности энергоснабжения объектов организаций, указанных в пункте 1 настоящего постановления, проектным показателям и при необходимости выдать соответствующие предписания об определении оборудования, прекращение энергоснабжения которого недопустимо, и обеспечении его отдельными присоединениями и обязательным резервным источником питания. Результаты проверки довести до соответствующих энергоснабжающих организаций.
    5. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 17 июня 1998 г. N 601 "О дополнительных мерах по повышению ответственности потребителей за оплату топливно-энергетических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 25, ст. 2915);
    пункт 16 постановления Правительства Российской Федерации от 27 июля 1998 г. N 844 "О формировании единого производственно-технологического комплекса государственных электронных средств массовой информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3895);
    подпункт "б" пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 9 апреля 1999 г. N 395 "О снабжении топливно-энергетическими ресурсами организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 16, ст. 1996);
    пункт 1, подпункт "б" пункта 2, пункты 3 и 6 постановления Правительства Российской Федерации от 5 июля 1999 г. N 781 "Об обеспечении надежного энергоснабжения стратегических организаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3730).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
    

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 29 мая 2002 г.
N 364

 

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
ПОСТАВОК ГАЗА И ИХ ОПЛАТЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ ГАЗА ФИНАНСИРУЕМЫМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА, ЗАКЛЮЧАЕМЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗАКАЗЧИКОМ И ПОСТАВЩИКОМ ГАЗА (В РАЗДЕЛ "ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН")

 
    Государственный заказчик обязуется в рамках обязанностей и ответственности, возложенных на главных распорядителей средств федерального бюджета в соответствии со статьями 158 и 160 Бюджетного кодекса Российской Федерации, при доведении до подведомственных организаций лимитов бюджетных обязательств исходить из необходимости обеспечения оплаты потребляемого ими газа в полном объеме.
    Поставщик обязуется не допускать прекращения или ограничения подачи газа ниже доведенных заказчиком до своих подведомственных организаций лимитов бюджетных обязательств.
 
 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 29 мая 2002 г.
N 364

 

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
ПОСТАВОК ГАЗА И ИХ ОПЛАТЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В ДОГОВОР ПОСТАВКИ ГАЗА, ЗАКЛЮЧАЕМЫЙ С ФИНАНСИРУЕМЫМИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМИ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА (В РАЗДЕЛ "ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН")

 
    Поставщик обязуется не производить ограничение поставок газа потребителю в пределах установленных ему главным распорядителем средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств в случае несвоевременного поступления платежей на его счета.
    Потребитель обязуется:
    предоставить подтверждение наличия установленного ему лимита в рамках бюджетных обязательств;
    производить оплату потребленного газа ежемесячно в полном объеме в пределах доведенных ему главным распорядителем средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств;
    при несвоевременном поступлении средств на его лицевой счет, открытый в органе федерального казначейства, информировать главного распорядителя (распорядителя) средств федерального бюджета о необходимости исполнения поставленных в установленном порядке на учет в органе федерального казначейства обязательств по оплате газа.
 
 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 29 мая 2002 г.
N 364

 

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
ПОДАЧИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ И ЕЕ ОПЛАТЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В ДОГОВОР ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ, ЗАКЛЮЧАЕМЫЙ С ФИНАНСИРУЕМЫМИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМИ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА (В РАЗДЕЛ "ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН")

 
    Энергоснабжающая организация обязуется не производить ограничение подачи электрической и тепловой энергии потребителю в пределах установленных ему главным распорядителем средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств в случае несвоевременного поступления платежей на его счета.
    Потребитель обязуется:
    предоставить подтверждение наличия установленного ему лимита в рамках бюджетных обязательств;
    производить оплату потребленной электрической и тепловой энергии ежемесячно в полном объеме в пределах доведенных ему главным распорядителем средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств;
    при несвоевременном поступлении средств на его лицевой счет, открытый в органе федерального казначейства, информировать главного распорядителя (распорядителя) средств федерального бюджета о необходимости исполнения поставленных в установленном порядке на учет в органе федерального казначейства обязательств по оплате электрической и тепловой энергии.