Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 05.10.2000 N 4647/30-3и "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ СТУДЕНТОВ, УЧАЩИХСЯ И АСПИРАНТОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Дата документа05.10.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 5 октября 2000 г. N 4647/30-3и

 

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ СТУДЕНТОВ, УЧАЩИХСЯ И АСПИРАНТОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с поступающими из территориальных фондов ОМС запросами об обязательном медицинском страховании иногородних студентов и учащихся дневных отделений образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, а также об оплате медицинской помощи, оказанной студентам, из числа иностранных граждан, сообщает следующее.
    1. Согласно статье 2 Закона Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" страхователями при обязательном медицинском страховании для неработающих граждан являются органы государственного управления субъектов Российской Федерации, местная администрация.
    В соответствии с Положением о порядке уплаты страховых взносов в Федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 24.02.93 N 4543-1, учащиеся и студенты дневных форм обучения отнесены к неработающему населению. Платежи на обязательное медицинское страхование указанной категории граждан производятся органами исполнительной власти с учетом территориальных программ обязательного медицинского страхования в пределах средств, предусмотренных в соответствующих бюджетах на здравоохранение (пункт 3 Положения).