Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 26 января 2004 г. N ММ-6-09/80@

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНО ОБОСОБЛЕННЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2003 N 577 функции по государственной регистрации индивидуальных предпринимателей с 01.01.2004 возложены на Министерство Российской Федерации по налогам и сборам.
    Функции по государственной регистрации индивидуальных предпринимателей с 01.01.2004 осуществляют территориальные органы МНС России.
    Вместе с тем необходимо отметить следующее.
    В настоящее время происходит модернизация налоговых органов.
    Приказом от 27.12.2002 N БГ-3-25/752 в целях реализации целевой программы налоговых органов (2002 - 2004 годы) руководителям Управлений МНС России рекомендовано проведение мероприятий по объединению подведомственных инспекций, расположенных в городах с численностью свыше 100 тыс. человек, в межрайонные без учета административно-территориального деления городов.
    Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей производится в межрайонных инспекциях МНС России (далее - МРИ) без учета протяженности территории, обслуживаемой данной инспекцией.
    Таким образом, представление документов индивидуальными предпринимателями непосредственно в МРИ будет связано со значительными материальными и временными затратами.
    В то же время, в соответствии с Приказом МНС России от 18.10.2001 N БГ-3-15/427, структурные подразделения МРИ обладают функцией приема документов налоговой отчетности и других документов, поступающих от налогоплательщиков.