Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 04.09.2000 N 01-06/25265 "О ВВОЗЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СТАРЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН"

Дата документа04.09.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 сентября 2000 г. N 01-06/25265

 

О ВВОЗЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СТАРЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН

 
    В связи с поступающими запросами относительно порядка ввоза в Российскую Федерацию бывших в употреблении автошин сообщаем, что Госкомэкологии России (в настоящее время - Министерство природных ресурсов Российской Федерации) прекратил прием документов и выдачу разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и транзит через ее территорию бывших в употреблении автомобильных шин, предназначенных для использования по прямому назначению. При этом Госкомэкологии России письмом от 29.05.2000 N 02-12/16-199 разъяснил, что шины, покрышки и камеры, бывшие в употреблении, но сохранившие свои потребительские свойства и пригодные для дальнейшей эксплуатации в соответствии с ГОСТ 25478-91 "Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения. Методы проверки", не относятся к "отходам потребления" и к ним не применяются нормы и требования, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.96 N 766 "О государственном регулировании и контроле трансграничных перевозок опасных отходов".
    По мнению Госкомэкологии России, необходимые сведения о перевозимом товаре должны содержаться в товаросопроводительных документах. При этом, если перемещаются "отходы", то таможенный контроль и таможенное оформление должны осуществляться при наличии всех необходимых документов, определенных актами законодательства Российской Федерации по вопросам трансграничного (транзитного) перемещения отходов.
    Приказом ГТК России от 16.12.98 N 848 "Об утверждении инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации" определено, что в крайнем правом подразделе графы 33 проставляется буква "С", если код по ТН ВЭД России декларируемых товаров совпадает с кодом товаров, в отношении которых применяется ограничение на ввоз в Российскую Федерацию или вывоз из Российской Федерации в форме лицензирования, но декларируемые товары по своему описанию и характеристикам не соответствуют тем товарам, в отношении которых такие меры применяются.