Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КООРДИНАЦИОННОЕ СОВЕЩАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 мая 2000 г.

 

О СОСТОЯНИИ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ И РЕАЛИЗАЦИИ МЕР ПО ПОВЫШЕНИЮ ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ

 
    Заслушав и обсудив сообщение начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генеральной прокуратуры Российской Федерации Титова В.А. о состоянии борьбы с терроризмом. Координационное совещание отмечает, что терроризм продолжает оставаться одним из основных факторов, дестабилизирующих ситуацию в России. В последние годы происходит не только рост числа таких преступлений, но и меняется их характер. Все чаще преступления совершаются наиболее опасными способами, приводящими к тяжким последствиям. Применение устройств с использованием значительного количества взрывчатых веществ, осуществление террористических актов в местах массового нахождения граждан, прежде всего в Москве, Буйнакске, Волгодонске и Владикавказе, повлекло за собой значительные человеческие жертвы.
    Напряженным остается положение в Северо-Кавказском регионе. Здесь из общего количества преступлений террористического характера, зарегистрированных в России, совершено около половины.
    Распространению терроризма в значительной мере способствует увеличение незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также расширение деятельности экстремистских организаций.
    В то же время проводимая правоохранительными органами работа по перекрытию каналов контрабандных поставок средств вооружения, выявлению и пресечению их хищений из хранилищ воинских частей и промышленных предприятий пока явно недостаточна.
    Не всегда обеспечивается оперативность и качество следствия, раскрываемость преступлений террористического характера, результативность оперативно-розыскных мероприятий.