Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 октября 2000 г. N 779

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УЧЕТЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ, ПОЛУЧАЕМЫХ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ НА ДОГОВОРНОЙ ОСНОВЕ, ЗА ПОДГОТОВКУ ВОЕННЫХ КАДРОВ В ИНТЕРЕСАХ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, ОТ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА, А ТАКЖЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАЗРЕШЕННОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    В соответствии со статьей 104 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 1 (часть I), ст. 10) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об учете и использовании средств, получаемых Вооруженными Силами Российской Федерации от оказания услуг на договорной основе, за подготовку военных кадров в интересах иностранных государств, от военно-технического сотрудничества, а также в результате осуществления разрешенной законодательством Российской Федерации деятельности.
    2. Министерству обороны Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 октября 2000 г. N 779

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УЧЕТЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ, ПОЛУЧАЕМЫХ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ НА ДОГОВОРНОЙ ОСНОВЕ, ЗА ПОДГОТОВКУ ВОЕННЫХ КАДРОВ В ИНТЕРЕСАХ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, ОТ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА, А ТАКЖЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАЗРЕШЕННОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    1. Настоящее Положение, разработанное в целях реализации статьи 104 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год", определяет порядок учета и использования средств, получаемых Вооруженными Силами Российской Федерации от оказания услуг на договорной основе, за подготовку военных кадров в интересах иностранных государств, от военно-технического сотрудничества, а также в результате осуществления разрешенной законодательством Российской Федерации деятельности (далее именуются - средства).
    2. Средства, получаемые бюджетными организациями Вооруженных Сил Российской Федерации, в полном объеме зачисляются на счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открываемые этими организациями в установленном порядке в учреждениях Центрального банка Российской Федерации.
    3. Средства в иностранной валюте, получаемые Министерством обороны Российской Федерации, поступают на валютные счета этого Министерства по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открываемые в установленном порядке в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, и подлежат обязательной конвертации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    4. Бюджетные организации Вооруженных Сил Российской Федерации после поступления средств производят в установленном порядке отчисление налогов и иных обязательных платежей и возмещают затраты, связанные с деятельностью по оказанию услуг на договорной основе, подготовке военных кадров в интересах иностранных государств, от военно-технического сотрудничества, а также связанные с осуществлением разрешенной законодательством Российской Федерации деятельности.
    5. После уплаты налогов и иных обязательных платежей и возмещения затрат, предусмотренных пунктом 4 настоящего Положения, оставшиеся средства перечисляются бюджетными организациями Вооруженных Сил Российской Федерации в следующем порядке:
    75 процентов - на счет Министерства обороны Российской Федерации по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открываемый в установленном порядке в учреждении Центрального банка Российской Федерации (используются на финансовое обеспечение деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации в порядке, устанавливаемом Министром обороны Российской Федерации);
    10 процентов - на счет Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, открываемый в установленном порядке (направляются на реализацию президентской программы "Создание и развитие информационно-телекоммуникационной системы специального назначения в интересах органов государственной власти (Программа ИТКС, Правительственная связь)");
    15 процентов - в доход федерального бюджета (направляются на финансирование мероприятий по реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты").
    6. Бухгалтерский учет средств, получаемых Вооруженными Силами Российской Федерации, и составление отчетности об их использовании осуществляются в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    7. Контроль за поступлением, учетом и целевым использованием средств, получаемых Вооруженными Силами Российской Федерации, осуществляют Министерство обороны Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации.