Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Генпрокуратуры РФ от 14.01.99 "ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N 1 СОВМЕСТНОГО ЗАСЕДАНИЯ КОЛЛЕГИЙ"

Дата документа14.01.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПРОКУРАТУРА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 января 1999 года

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N1 СОВМЕСТНОГО ЗАСЕДАНИЯ КОЛЛЕГИЙ

 
    СЛУШАЛИ: I. О расширении взаимодействия органов прокуратуры Республики Беларусь и Российской Федерации в борьбе с организованной преступностью.
    Сообщения: заместителя Генерального прокурора Республики Беларусь Иваненко П.И.
    заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Катышева М.Б.
    Рассмотрев практику взаимодействия органов прокуратуры Республики Беларусь и Генеральной прокуратуры Российской Федерации в борьбе с организованной преступностью, коллегии отмечают, что, несмотря на принимаемые правоохранительными органами Беларуси и России меры, направленные на активизацию борьбы с терроризмом, бандитизмом, контрабандой, преступлениями в сфере экономики, в том числе кредитно-финансовой и банковской сферах, совершаемыми межгосударственными организованными группами и сообществами, добиться кардинальных изменений в криминальной ситуации не удалось.
    Число действующих на территории Республики Беларусь и Российской Федерации организованных преступных формирований не сокращается. Повсеместно растут степень их организованности, технической оснащенности и вооруженности. Расширяются и укрепляются криминальные связи, происходит перенос преступной деятельности на сопредельные территории.
    Значительный урон экономическим интересам обоих государств причиняется преступной деятельностью организованных сообществ по нелегальному перемещению через единую таможенную границу стратегических ресурсов, сырья, оружия, наркотиков, алкоголя, других товаров и ценностей.