Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ Генпрокуратуры РФ от 02.03.92 N Су-66 "О РАССЛЕДОВАНИИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ОБ АВАРИЯХ И КАТАСТРОФАХ"

Дата документа02.03.1992
Статус документаДействует
МеткиУказания

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА

 

УКАЗАНИЕ
от 2 марта 1992 г. N Су-66

 

О РАССЛЕДОВАНИИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ОБ АВАРИЯХ И КАТАСТРОФАХ

 
    В последнее время участились случаи летных происшествий, железнодорожных катастроф, аварий на судах военно-морского флота, в том числе и повлекших за собой человеческие жертвы. Вместе с тем, органами военной прокуратуры в работе по расследованию уголовных дел этой категории имеются существенные недостатки.
    В подавляющем большинстве случаев уголовные дела об этих происшествиях военными прокурорами возбуждаются со значительным опозданием, только после поступления материалов служебных расследований и актов государственных комиссий. Это зачастую приводит к утрате доказательств, затрудняет установление обстоятельств катастроф и виновных лиц, затягивает принятие решений по уголовным делам, вызывая справедливые упреки и нарекания.
    Отдельные прокуроры и следователи либо вовсе не производят осмотра места происшествия, либо производят его неквалифицированно, без участия специалистов, не определяют, какие вещественные доказательства могут иметь значение по делу, не принимают необходимых мер к обеспечению их сохранности, слабо используют возможности экспертных исследований.
    В целях устранения имеющихся недостатков в организации расследования происшествий и катастроф,
 

ТРЕБУЮ:

 
    1. По каждому случаю об авариях на судах военно-морского флота, железнодорожных и авиационных катастрофах, повлекших тяжкие последствия, возбуждать уголовные дела немедленно после получения сообщения об этом, не ожидая поступления материалов служебных расследований и актов государственных комиссий.