Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 195. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 08.07.98 N 45 "О ЗАДАЧАХ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ"

Дата документа08.07.1998
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКА3
от 8 июля 1998 г. N 45

О ЗАДАЧАХ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ

 
    Провозглашенные Конституцией Российской Федерации права граждан свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также право на объединение при наличии закрепленных в законе гарантий свободы массовой информации и свободы деятельности общественных объединений стали реальностью. Идет активный процесс совершенствования законодательства об информации, информатизации и средствах массовой информации, об общественных и религиозных объединениях граждан.
    В то же время наряду с положительными тенденциями в становлении независимой российской прессы отмечаются неединичные случаи злоупотребления свободой массовой информации. Нередко прокуроры сталкиваются с однобоким освещением работы правоохранительных органов, а порой и просто с воинствующим дилетантизмом, ничего общего не имеющим с конструктивной критикой.
    Все это требует от органов прокуратуры кардинально новых подходов к организации взаимодействия со средствами массовой информации и совершенствованию общественных связей.
    Многие прокуроры в соответствии с рекомендациями Генеральной прокуратуры провели необходимые кадровые преобразования и организационно укрепили этот участок работы, что не замедлило сказаться на положении дел.

Ведется подготовка документа. Ожидайте