Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКА3
от 8 июля 1998 г. N 45

О ЗАДАЧАХ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ

 
    Провозглашенные Конституцией Российской Федерации права граждан свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также право на объединение при наличии закрепленных в законе гарантий свободы массовой информации и свободы деятельности общественных объединений стали реальностью. Идет активный процесс совершенствования законодательства об информации, информатизации и средствах массовой информации, об общественных и религиозных объединениях граждан.
    В то же время наряду с положительными тенденциями в становлении независимой российской прессы отмечаются неединичные случаи злоупотребления свободой массовой информации. Нередко прокуроры сталкиваются с однобоким освещением работы правоохранительных органов, а порой и просто с воинствующим дилетантизмом, ничего общего не имеющим с конструктивной критикой.
    Все это требует от органов прокуратуры кардинально новых подходов к организации взаимодействия со средствами массовой информации и совершенствованию общественных связей.
    Многие прокуроры в соответствии с рекомендациями Генеральной прокуратуры провели необходимые кадровые преобразования и организационно укрепили этот участок работы, что не замедлило сказаться на положении дел. Активизировалась связь с прессой и электронными средствами массовой информации, творческими союзами и другими общественными объединениями граждан. Это укрепило авторитет прокуратуры, повысило степень доверия к ней. Такой диалог позволил не только более предметно показывать общественности роль прокуратуры в обеспечении защиты интересов человека н государства, укреплении режима законности и правопорядка, но и реально влиять на формирование общественного мнения о ее деятельности, способствовать воспитанию уважительного отношения к закону и предупреждению правонарушений.