Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 29.11.93 N 38 "О МЕРАХ ПО РАСШИРЕНИЮ И УГЛУБЛЕНИЮ ДЕЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И КОНТАКТОВ СО СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ"

Дата документа29.11.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 29 ноября 1993 г. N 38

О МЕРАХ ПО РАСШИРЕНИЮ И УГЛУБЛЕНИЮ ДЕЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И КОНТАКТОВ СО СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ

 
    Осуществляемые в стране реформы в политической, экономической, социальной и правовой сферах требуют органов прокуратуры дальнейшего улучшения организации, совершенствования форм и методов работы, строгого соблюдения демократических принципов деятельности, обеспечения достоверности и повышения доступности выходящей из прокуратуры информации. Особое значение приобретают вопросы последовательного развития гласности в деятельности органов прокуратуры, расширения и углубления деловых контактов со средствами массовой информации и общественностью.
    Многие прокуроры и следователи, понимая это, уже принимают меры к укреплению таких связей. Однако в целом эта работа еще не приняла системного характера. В ряде мест по-прежнему недооценивают возможности печати, радио, телевидения для показа сложной, многогранной деятельности органов прокуратуры по защите интересов человека и государства, преодолению правового нигилизма, воспитанию уважительного отношения к закону и праву. Не везде с ними установлены деловые связи. Не налажены необходимые контакты и с творческими союзами, культурными центрами и другими общественными организациями.

Ведется подготовка документа. Ожидайте