Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА

 

ПРИКАЗ
от 15 марта 1999 г. N 68

 

ОБ ОСНОВАХ ОРГАНИЗАЦИИ ПРАВОВОГО ИНФОРМИРОВАНИЯ В ОРГАНАХ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ.

 
    Последовательное развитие гласности в деятельности органов военной прокуратуры приобретает особо важное значение, что требует совершенно новых подходов к организации работы по правовому информированию.
    Анализ показывает, что многие военные прокуроры придают данному направлению деятельности определенное значение. Расширение и укрепление связей с общественностью, СМИ позволяет им не только более предметно показывать роль органов военной прокуратуры в обеспечении защиты интересов личности и государства, укреплении законности и правопорядка, но и реально влиять на формирование общественного мнения о их деятельности, способствовать воспитанию уважительного отношения к закону и предупреждению правонарушений. Именно так организовано правовое информирование в военных прокуратурах УрВО, БФ, МГВП. Систематические выступления прокурорско-следственных работников этих прокуратур на собраниях офицеров и личного состава воинских частей, в прессе и электронных средствах массовой информации отличаются высокой организацией и качеством проведения таких мероприятий.
    В то же время в ряде военных прокуратур явно недооценивают значение этой работы. Правовое информирование не всегда увязывается с состоянием преступности и законности в поднадзорных частях. Результаты расследования наиболее актуальных преступлений, проверок не всегда освещаются в СМИ, доводятся на собраниях, беседах. Это нередко ведет к отсутствию объективной информации у личного состава воинских частей, организаций и учреждений, а также населения о деятельности военной прокуратуры.