Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 27 июля 1999 г. N 46/7

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях обеспечения законности в период проведения избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва и в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (в редакции федеральных законов от 19.09.97 N 124-ФЗ, 30.03.99 N 55-ФЗ), Федеральным законом от 24.06.99 N 121-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" предлагаю:
    1. Прокурорам субъектов Российской Федерации, транспортным прокурорам (на правах областных), военным прокурорам округов, флотов, группы войск, прокурорам войсковых частей обеспечить действенный надзор на соответствующих территориях за правильным применением законов о выборах на всех стадиях избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва.
    2. На период проведения выборов создать в аппаратах прокуратур рабочие группы для сбора и анализа поступающей информации о состоянии законности, оперативного рассмотрения заявлений, сообщений и иных сигналов о нарушениях избирательного законодательства. Рабочим группам установить постоянную связь с избирательными комиссиями, с правоохранительными органами и судами в целях выявления, предупреждения и устранения нарушений.