Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 18 июля 1997 г. N 42

 

ОБ УСИЛЕНИИ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА ЗА ЗАКОННОСТЬЮ ПРАВОВЫХ АКТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Результаты проверок в прокуратурах республик Башкортостан, Карелия и Удмуртской Республики, обоснованные обращения граждан и должностных лиц в Генеральную прокуратуру РФ указывают на серьезные недостатки в организации прокурорского надзора за законностью правовых актов субъектов Российской Федерации.
    Некоторые республиканские и областные прокуроры все еще уклоняются от опротестования конституций, уставов, законов регионов, противоречащих федеральному законодательству, либо стремятся при бесконфликтных ситуациях переложить эту работу на Генеральную прокуратуру. Имеют место факты, когда прокуроры мирятся с отклонением их протестов представительными и исполнительными органами власти и в судебные органы по этому вопросу не обращаются. Неэффективно используются также и другие полномочия, предоставленные прокурорам для устранения правонарушений в органах власти субъектов Федерации.
    В результате продолжительного действия на местах незаконных правовых актов возникают серьезные конфликты между властными структурами и населением.
    Отмечая недопустимость проявления некомпетентности, непоследовательности и беспринципности в работе по надзору за законностью правовых актов субъектов Российской Федерации,
 

приказываю:

 
    1. Объявить выговор прокурору Удмуртской Республики, государственному советнику юстиции 2 класса Походину В.М. за ненадлежащую организацию надзора за законностью правовых актов органов власти.
    2.