Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 297/19-10

 

ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 117

 

ПИСЬМО
от 15 августа 2000 года

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ АТТЕСТАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 
    Министерство образования Российской Федерации и Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации доводят до сведения региональных органов управления образованием, образовательных учреждений и территориальных организаций Профсоюза, что с 1 сентября 2000 г. вступает в действие Положение о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений (далее Положение), утвержденное Приказом Минобразования России от 26.06.2000 N 1908 (зарегистрирован в Минюсте России 24.07.2000, регистрационный N 2322).
    В связи с поступающими запросами из органов управления образованием, территориальных организаций Профсоюза и в целях обеспечения единого подхода к организации и проведению аттестации педагогических и руководящих работников, а также во исполнение совместного решения Коллегии Минобразования России и Президиума ЦК профсоюза работников народного образования и науки РФ от 16.05.2000 N 11/1-3 сообщаем, что до утверждения в установленном порядке вариативных форм и процедур аттестации и других нормативных правовых актов необходимо руководствоваться следующим.
    1. С 1 сентября 2000 г. проводить аттестацию по ранее поданным заявлениям в сроки, предусмотренные пунктом 2.2 Положения, применяя действующие в субъектах Российской Федерации формы и процедуры в части, не противоречащей Положению, предоставив аттестуемым право их выбора.