Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 171. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Генпрокуратуры РФ от 12.05.99 "ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N 6 ЗАСЕДАНИЯ КОЛЛЕГИИ"

Дата документа12.05.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 мая 1999 года

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N 6 ЗАСЕДАНИЯ КОЛЛЕГИИ

 
    СЛУШАЛИ: О состоянии прокурорского надзора за исполнением законодательства в деятельности контролирующих органов в сфере экономики.
    СООБЩЕНИЕ: начальника управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов Мельникова А.Т.
    ВЫСТУПИЛИ: Фонарева Н.Е., Нестеренко Т.Г., Будяну А.Л., Соколин В.Л., Комов Н.В., Васильев Д.В., Гусев В.В., Герасимов С.И., Демин Ю.Г., Давыдов В.И., Чайка Ю.Я.
    Заслушав и обсудив сообщение начальника управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов Мельникова А.Т., коллегия отмечает, что в обстановке постоянного роста числа экономических правонарушений предоставленные органам контроля полномочия по их выявлению и пресечению используются зачастую неэффективно. Не обеспечивается безусловное реагирование на каждый выявленный факт нарушения закона. Во многих случаях не достигается реальное исполнение предписаний органов контроля, взыскание санкций финансового характера. Гражданско-правовые средства воздействия к лицам, допустившим нарушения, контролирующими органами практически не реализуются. Административная практика характеризуется многочисленными нарушениями. Имеют место факты принятия федеральными министерствами и ведомствами, выполняющими контрольные функции, противоречащих действующему законодательству актов, что способствует совершению неправомерных действий подчиненными им структурами. Нередко контролирующими органами материалы проверок, содержащие признаки преступлений, не направлялись в правоохранительные органы для принятия решений в порядке ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте