Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Генпрокуратуры РФ от 12.05.99 "ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N 6 ЗАСЕДАНИЯ КОЛЛЕГИИ"

Дата документа12.05.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 1999 года

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N 6 ЗАСЕДАНИЯ КОЛЛЕГИИ

 
    СЛУШАЛИ: О состоянии прокурорского надзора за исполнением законодательства в деятельности контролирующих органов в сфере экономики.
    СООБЩЕНИЕ: начальника управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов Мельникова А.Т.
    ВЫСТУПИЛИ: Фонарева Н.Е., Нестеренко Т.Г., Будяну А.Л., Соколин В.Л., Комов Н.В., Васильев Д.В., Гусев В.В., Герасимов С.И., Демин Ю.Г., Давыдов В.И., Чайка Ю.Я.
    Заслушав и обсудив сообщение начальника управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов Мельникова А.Т., коллегия отмечает, что в обстановке постоянного роста числа экономических правонарушений предоставленные органам контроля полномочия по их выявлению и пресечению используются зачастую неэффективно. Не обеспечивается безусловное реагирование на каждый выявленный факт нарушения закона. Во многих случаях не достигается реальное исполнение предписаний органов контроля, взыскание санкций финансового характера. Гражданско-правовые средства воздействия к лицам, допустившим нарушения, контролирующими органами практически не реализуются. Административная практика характеризуется многочисленными нарушениями. Имеют место факты принятия федеральными министерствами и ведомствами, выполняющими контрольные функции, противоречащих действующему законодательству актов, что способствует совершению неправомерных действий подчиненными им структурами. Нередко контролирующими органами материалы проверок, содержащие признаки преступлений, не направлялись в правоохранительные органы для принятия решений в порядке ст.