Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 мая 1995 г. N 15-6-95

 

О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ЗАКОННЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ПОХИЩЕННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 
    В последнее время значительно возросло число уголовных дел о кражах автомашин (в том числе принадлежащих гражданам иностранных государств), совершенных как на территории Российской Федерации, так и за рубежом. При расследовании таких преступлений возникают трудности, связанные с возвращением похищенных автомашин их законным владельцам. Возможность передачи автомашины собственнику до вынесения приговора суда на местах расценивается по-разному.
    В связи с поступающими в Генеральную прокуратуру Российской Федерации запросами, в целях единого подхода к решению вопросов о месте и сроках хранения автомашин, являющихся вещественными доказательствами по уголовному делу,
 

разъясняю:

 
    1. Действия законов Российской Федерации, регулирующих право собственности, распространяется на собственность не только российских граждан, но и находящуюся в Российской Федерации собственность иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено законодательными актами. Любой собственник имеет право истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.
    2. В случае признания автомашины или другого транспортного средства вещественным доказательством по уголовному делу, необходимо руководствоваться ст. ст. 84 и 85 Уголовно-процессуального кодекса, определяющими порядок и сроки хранения вещественных доказательств, а также инструкцией N 34/15 "О порядке изъятия, учета, хранения и передачи вещественных доказательств по уголовным делам, ценностей и иного имущества органами предварительного следствия, дознания и судам", утвержденной 18.10.89.