Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА

ПИСЬМО
от 12 февраля 1998 г. N 7У-1011

 
    В последнее время участились случаи направления военными прокурорами и следователями запросов непосредственно в Администрацию Президента Российской Федерации, федеральные министерства и ведомства и другие центральные государственные органы о представлении документов, материалов, статистических и иных сведений.
    Эти требования, подчас, не конкретизированы, не содержат сведений о том, осуществлением каких функций, предусмотренных Федеральным Законом " О прокуратуре Российской Федерации", они продиктованы. Имеются отдельные факты, когда запросы из различных округов дублируют друг друга, не учитывают информацию, уже имеющуюся в Главной военной прокуратуре.
    С учетом изложенного, -
 

предлагаю:

 
    1. При необходимости получения из Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, от руководителей федеральных министерств и ведомств, а также других центральных государственных органов документов, материалов, статистических и иных сведений, которые требуются при осуществлении возложенных на органы военной прокуратуры функций, все запросы направлять через вышестоящего прокурора и Главную военную прокуратуру.
    2. Начальнику канцелярии Главной военной прокуратуры в день поступления ходатайств с такими запросами передавать их для проработки в управления и отдела, осуществляющие контроль по направлениям деятельности, в связи с которыми подготовлен запрос.
    3. Начальникам структурных подразделений Главной военной прокуратуры по получении таких ходатайств в трехдневный срок проверять обоснованность запроса, наличие в Главной военной прокуратуре требуемой информации.