Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 29 ноября 1999 г. N ОПИ-957

 

О ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ОПЫТЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ СЕВЕРНОГО ФЛОТА СО СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

 
    Результаты работы военной прокуратуры Северного флота по правовому информированию в текущем году свидетельствуют о том, что ее руководство, оперативный состав аппарата кардинальным образом изменили стиль, порядок и характер своих взаимоотношений со средствами массовой информации. Только за 6 месяцев с.г. прокурорско-следственным составом аппарата ВП СФ было подготовлено свыше 150 выступлений и материалов для СМИ. Это составило, в среднем, 5 мероприятий на одного офицера за полугодие (один из лучших показателей работы по правовому информированию среди аппаратов видов войск, округов и флотов).
    Положительные итоги стали возможны благодаря четкой, правильной организации этой работы со стороны помощника военного прокурора флота по связям с общественностью подполковника юстиции Зиганшина Ф. Р. Особое внимание офицер уделил сбору информации, как одной из главных составляющих эффективности своей деятельности и включающей целый комплекс мероприятий, направленных на ознакомление, получение, отбор для предания гласности сведений о состоянии законности и преступности в поднадзорных соединениях и частях, конкретных результатах работы военных прокуроров и следователей флота.
    В процессе сбора информации подполковник юстиции Зиганшин Ф.Р. учитывает, прежде всего, необходимость ее оперативного доведения до сведения общественности. Офицер ежедневно знакомится в дежурной службе прокуратуры с поступившими с мест сигналами о преступлениях и происшествиях.