Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 813. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Генпрокуратуры РФ от 21.08.98 "ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N 11 ЗАСЕДАНИЯ КОЛЛЕГИИ"

Дата документа21.08.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 августа 1998 года

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N 11 ЗАСЕДАНИЯ КОЛЛЕГИИ

 
    СЛУШАЛИ: О состоянии прокурорского надзора за исполнением органами военного управления, исполнительной власти субъектов Федерации и местного самоуправления законодательства о правах и льготах военнослужащих, в том числе уволенных с военной службы и членов их семей.
    СООБЩЕНИЯ: Заместителя Генерального прокурора РФ - Главного военного прокурора Демина Ю.Г., и.о. начальника управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов Пахоменко Т.А.
    ВЫСТУПИЛИ: Морин А.Е., Пятраускас А.В., Лех С.И., Пыльнев В.В., Герасимов С.И., Катышев М.Б., Сухарев А.Я., Тараненко В.В., Давыдов В.И., Азаров В.М., Чайка Ю.Я.
    Заслушав и обсудив сообщения заместителя Генерального прокурора РФ - Главного военного прокурора Демина Ю.Г. и и.о. начальника управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов Пахоменко Т.А. о состоянии прокурорского надзора за исполнением органами военного управления, исполнительной власти субъектов Федерации и местного самоуправления законодательства о правах и льготах военнослужащих, в том числе уволенных с военной службы и членов их семей, коллегия отмечает, что проблемы социальной необустроенности военнослужащих продолжают обостряться.
    В связи с хроническими задержками в выплате денежного довольствия, нарушениями социальных прав военнослужащих происходит их массовое увольнение в запас, акции протестов членов семей и гражданского персонала.
    Остаются неразрешенными вопросы реализации и использования высвобождаемого военного имущества, что не позволяет получать дополнительные средства на проведение военной реформы.