Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Генпрокуратуры РФ от 17.07.98 "ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N 7 ЗАСЕДАНИЯ КОЛЛЕГИИ"

Дата документа17.07.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июля 1998 года

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N 7 ЗАСЕДАНИЯ КОЛЛЕГИИ

 

Решение коллегии:

 
    о мерах по усилению прокурорского надзора за исполнением таможенного законодательства
    Заслушав и обсудив сообщение заместителя Генерального прокурора Кехлерова С.Г., коллегия отмечает, что уровень прокурорского надзора за исполнением таможенного законодательства еще не соответствует фактическому состоянию законности в этой сфере, принимаемые меры не оказывают должного влияния на реальное укрепление законности.
    Нарушения таможенного законодательства, регламентирующего полноту и своевременность уплаты таможенных платежей, носят распространенный характер и причиняют значительный ущерб экономическим интересам государства.
    В деятельности таможенных органов по исполнению законодательства, регламентирующего полноту и своевременность уплаты таможенных платежей, допускаются серьезные нарушения, которые далеко не всегда вскрываются и пресекаются прокурорами.
    Как показывают проверки, основными причинами образования задолженности по таможенным платежам являются: корректировка таможенной стоимости товаров вследствие неверного первоначального определения их кода и страны происхождения, доначисление платежей, вызванное необоснованным представлением льгот, неплатежеспособность юридических и физических лиц, несвоевременное перечисление банками средств на счет Государственного таможенного комитета России. Значительная часть таможенных платежей не поступает в бюджет вследствие уклонения от их уплаты недобросовестными участниками внешнеэкономической деятельности. В то же время контроль за доставкой товаров и транспортных средств таможенными органами осуществляется зачастую ненадлежащим образом.