Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 875. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Генпрокуратуры РФ от 19.07.99 N 2/2-573 "О ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ОПЫТЕ РАБОТЫ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ ДВО ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"

Дата документа19.07.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 19 июля 1999 г. N 2/2-573

 

О ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ОПЫТЕ РАБОТЫ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ ДВО ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

 
    Военной прокуратурой ДВО уделяется необходимое внимание надзору за исполнением законодательства о социальной защите военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы.
    Проведению прокурорских проверок "сквозным" методом в поднадзорных войсках предшествовали анализ и обобщение имеющейся в военной прокуратуре округа информации по данному вопросу из материалов уголовных дел, прокурорских проверок и др. Важное значение приобрело участие военных прокуроров в судебных заседаниях по многочисленным искам уволенных с военной службы офицеров и прапорщиков.
    В 1998 году и первом квартале 1999 года прокурорскими проверками выявлено свыше 700 нарушений законов, допущенных воинскими должностными лицами, восстановлены права 412 военнослужащих.