Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 19 июля 1999 г. N 2/2-573

 

О ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ОПЫТЕ РАБОТЫ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ ДВО ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

 
    Военной прокуратурой ДВО уделяется необходимое внимание надзору за исполнением законодательства о социальной защите военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы.
    Проведению прокурорских проверок "сквозным" методом в поднадзорных войсках предшествовали анализ и обобщение имеющейся в военной прокуратуре округа информации по данному вопросу из материалов уголовных дел, прокурорских проверок и др. Важное значение приобрело участие военных прокуроров в судебных заседаниях по многочисленным искам уволенных с военной службы офицеров и прапорщиков.
    В 1998 году и первом квартале 1999 года прокурорскими проверками выявлено свыше 700 нарушений законов, допущенных воинскими должностными лицами, восстановлены права 412 военнослужащих. В адрес правомочного командования внесено 64 представления об устранении нарушений, опротестовано 237 приказов.
    Принятые должностными лицами незаконные решения об увольнении с военной службы повлекли за собой не только грубые нарушения прав военнослужащих, но и причинение значительного материального ущерба войскам округа.
    Только военнослужащим, незаконно уволенным из в/частей Южно-Сахалинского гарнизона, в 1998 году возмещено свыше 115 тыс. рублей, а военнослужащим в/частей Уссурийского гарнизона - 678 тыс. рублей. Так, решением военного суда Уссурийского гарнизона в 1998 году восстановлен на военной службе капитан Шамрило С.Е., которому выплачено денежное довольствие за три года.