Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 22 июня 2000 N 2/2-476

 

О ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ОПЫТЕ НАДЗОРНОЙ РАБОТЫ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА

 
    Проведенное Главной военной прокуратурой ознакомление с состоянием работы военной прокуратуры Балтийского флота по надзору за исполнением законов органами военного управления и воинскими должностными лицами показало, что в 1999-2000 гг. в этой военной прокуратуре значительно активизирована надзорная работа, при ее проведении наравне с традиционными применяются новые формы, улучшилась результативность надзорных мероприятий.
    Количество проверок (2101) увеличилось на 26,8%, а их эффективность достигла 94,6%. По результатам проверок возбуждено 84 уголовных дела. В целях устранения выявленных нарушений закона в адрес правомочного командования внесено 477 представлений, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной и материальной ответственности более 800 должностных лиц. 60 документов прокурорского реагирования - 35 представлений и 25 протестов направлено в адрес командующего БФ и его заместителей.
    Надзорная деятельность ВП флота сосредоточивается на наиболее актуальных проблемах войск и сил флота. Основное внимание уделяется защите прав и свобод военнослужащих. В этой сфере осуществлено 85% надзорных мероприятий. По требованию военных прокуроров восстановлены нарушенные права свыше 5,3 тыс. лиц, отменено и изменено 408 противоречащих закону правовых актов.
    Для координации деятельности правоохранительных и контрольно-ревизионных органов в своевременном выявлении и пресечении правонарушений экономической направленности по инициативе ВП флота в ноябре 1999 г.