Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 27 июня 2000 г. N 2/2-371

 

О ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ОПЫТЕ РАБОТЫ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ И ЛИЦ, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, БЕЗОПАСНОСТИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

 
    Московской городской военной прокуратурой (далее - МГВП) в апреле 2000 г. завершен второй этап комплекса надзорных мероприятий, направленных на предупреждение терроризма, под условным названием "Пожарам - нет".
    На первом этапе после взрывов жилых домов в г. Москве осенью 1999 г. проверялись сохранность оружия и боеприпасов, законность и обоснованность предоставления в аренду нежилых помещений в жилых и административных зданиях и законность проживания в жилом фонде Минобороны России. Целью второго этапа являлось предупреждение пожаров в жилых домах, казармах, складах воинских частей и других объектах Министерства обороны и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации.
    Проведению проверок предшествовали анализ практики по уголовным делам и материалам прокурорских проверок, получение сведений о состоянии противопожарной защиты в воинских частях и учреждениях гарнизона г. Москвы в службе пожарно-спасательной и местной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации и службе противопожарной защиты и спасательных работ гарнизона.
    К участию в проверках, которые проводились методом "прокурорского десанта", привлекались специалисты службы противопожарной защиты и спасательных работ столичного гарнизона.