Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 29 июня 2000 г. N 2/2-346

 

О ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ОПЫТЕ РАБОТЫ ВОЕННЫХ ПРОКУРАТУР РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ДОКУМЕНТОВ ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ

 
    В военных прокуратурах Ракетных войск стратегического назначения и Дальневосточного военного округа накоплен положительный опыт по улучшению качества документов прокурорского реагирования, вносимых военными прокурорами гарнизонов (объединений).
    Офицерами аппаратов ВП РВСН и ДВО в первом полугодии текущего года проведен всесторонний анализ документов прокурорского реагирования, который показал, что наиболее серьезным недостатком большинства представлений является поверхностное выяснение причин и условий, способствовавших совершению преступлений и нарушениям законодательства, которое зачастую подменяется изложением статистических данных и известных командованию фактов правонарушений.
    Военный прокурор гарнизона Мирный (РВСН) подполковник юстиции Лазаренко Г.Н. при подготовке представления начальнику 1 Государственного испытательного космодрома МО РФ от 28.01.2000 не обеспечил глубокий, всесторонний анализ причин роста неуставных взаимоотношений, уклонений от военной службы, преступлений против собственности. В представлении не приведено ни одной конкретной нормы законодательства, которая была бы нарушена, что свидетельствует об информационном характере документа, который внесен не с целью устранения выявленных нарушений закона, а для доведения до командования статистических данных о структуре и динамике преступности.