Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 31 декабря 1998 г. N 1/2-267

 

О ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ОПЫТЕ РАБОТЫ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ ПРИВОЛЖСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ПО ОБРАЩЕНИЯМ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ В ЗАЩИТУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ.

 
    В военной прокуратуре Приволжского военного округа в соответствии с требованиями приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 24 октября 1996 г. N 59 "О задачах органов прокуратуры по реализации полномочий в арбитражном процессе" уделяется повышенное внимание вопросам защиты в арбитражном порядке государственных интересов, для чего налажена система выявления правонарушений в сфере экономики и оперативного реагирования на них. Создана рабочая группа по данному направлению деятельности под руководством начальника отдела надзора ВП округа подполковника юстиции Бахтадзе Г.Э. Разработаны методические рекомендации, которые направлены на места.
    Основой является надзор за исполнением законов о сохранности федеральной собственности, арендного и иного законодательства, в том числе за законностью договорных отношений войсковых частей и учреждений с коммерческими организациями, целевым использованием государственных денежных средств. Осуществляется постоянное взаимодействие с контролирующими органами, позволяющее своевременно получать необходимые сведения и материалы для проведения прокурорских проверок и заявления исков в арбитражные суды. Значительно возросла результативность этой работы вследствие активной позиции прокурорских работников в арбитражном процессе по защите имущественных интересов государства. В 1998 г. сумма удовлетворенных исков увеличилась втрое и составила 2,5 млн.