Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА

 

ПИСЬМО
от 7 октября 1998 г. N ОПИ-136

 

О ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ОПЫТЕ РАБОТЫ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ УРАЛЬСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ПО ПРАВОВОМУ ИНФОРМИРОВАНИЮ

 
    Военной прокуратурой Уральского военного округа в первой половине 1998 года достигнуты лучшие в системе Главной военной прокуратуры показатели работы по правовому информированию, в том числе по взаимодействию со средствами массовой информации.
    За полугодие офицерами ВП УрВО проведено 2688 мероприятий по информированию населения, личного состава воинских частей, организаций, учреждений о состоянии законности и преступности, защите прав и свобод военнослужащих и членов их семей.
    В 1975 случаях прокуроры и следователи выступили с сообщениями по конкретным уголовным делам и результатам прокурорских проверок, в 399-с докладами и сообщениями на заседаниях военных советов, совещаниях органов военного управления и командования воинских частей. Ими проведено 314 лекций и бесед на правовые темы. Офицеры прокуратур округа 367 раз выступили в прессе, на радио, телевидении.
    В среднем за полугодие на каждого офицера прокуратуры УрВО приходится 18 мероприятий по правовому информированию, что в несколько раз превышает показатели любой из военных прокуратур округов, флотов.
    Исключительно положительные результаты военной прокуратуры округа стали возможны благодаря правильно организованной, целенаправленной работе сотрудников аппарата и, в первую очередь, ее руководства.
    В начале 1998 года по инициативе военного прокурора округа генерал-майора юстиции Нагибина В.Ф.