Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА

 

ПИСЬМО
от 9 ноября 1999 г. N 1у/2-748

 
    7 мая 1999 года на основании совместного приказа Министра внутренних дел Российской Федерации, Председателя Государственного таможенного комитета России, Директора Федеральной службы безопасности РФ и Директора Федеральной пограничной службы Российской Федерации N 284/328/204/217 образован Центр межведомственного взаимодействия в сфере пресечения незаконного оборота наркотиков при МВД РФ.
    Центр образован в целях объединения усилий названных ведомств по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.
    В соответствии Положением о Центре (приложение N 1 к названному приказу) он является подразделением криминальной милиции, находящимся в подчинении Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД России (на правах самостоятельного управления).
    Организационно Центр состоит из трех самостоятельных отделов: 1) сбора и анализа информации, 2) организации раскрытия международных преступлений, 3) проведения специальных операций.
    В штатах Центра предусмотрены должности, комплектуемые на условиях прикомандирования сотрудниками ГТК России и военнослужащими ФСБ России и ФПС России.
    Основными задачами Центра являются:
    - информационно-аналитическое и организационно-методическое обеспечение мероприятий по выявлению и разоблачению наиболее опасных преступных групп, действующих на международных каналах незаконного оборота наркотиков;
    - координация деятельности территориальных органов и оперативных подразделений МВД России, ГТК России, ФСБ России, ФПС России при проведении совместных мероприятий по пресечению незаконного оборота наркотиков;