Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 432. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 19.10.2000 N 4864/20-2 "О РАБОТЕ С ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА (ВЗНОСА)"

Дата документа19.10.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2000 г. N 4864/20-2

 

О РАБОТЕ С ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА (ВЗНОСА)

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования направляет для неукоснительного исполнения распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. N 1462-р.
    Обращаю внимание, что согласно статье 23 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации" от 17 декабря 1997 г. N 2-ФКЗ постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации обязательны к исполнению в Российской Федерации.
    В связи с введением в действие с 1 января 2001 года единого социального налога (взноса) прошу в рамках указанного распоряжения обеспечить постоянное и конструктивное взаимодействие с территориальными органами Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по передаче реестров плательщиков страховых взносов и актов сверок расчетов с плательщиками страховых взносов за 2000 год в установленные сроки.
    Следует обеспечить доведение до плательщиков страховых взносов информации о необходимости представления в территориальные фонды ОМС копии свидетельств о постановке на учет в налоговом органе для внесения индивидуального номера налогоплательщика (ИНН), кода причины постановки на учет и кода инспекции МНС России, в которой налогоплательщик состоит на налоговом учете, в первичные учетные документы, хранящиеся в территориальных фондах ОМС.
    Для организации данной работы необходимо направить плательщикам страховых взносов рекомендуемые настоящим письмом формы уведомлений и сообщений о введении с 1 января 2001 года единого социального налога (взноса), обязать их при представлении расчетной ведомости по взносам в Федеральный и территориальный фонды ОМС предоставлять копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и информировать о проведении сверки расчетов по уплате страховых взносов в фонды ОМС.