Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 26.09.2000 N 01-1-03/1160 <О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ>

Дата документа26.09.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 26 сентября 2000 г. N 01-1-03/1160

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело запрос и сообщает следующее.
    Письмо ГНС России от 23.05.97 N СШ-6-01/395 "О порядке налогообложения научных организаций в 1997 году" подлежит применению только в 1997 году, так как на последующие годы оно не продлевалось.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 5 Закона Российской Федерации от 23.08.96 N 127-ФЗ "О науке и государственной научно - технической политике" Правительство Российской Федерации и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации организуют в соответствии с законодательством Российской Федерации государственную аккредитацию научных организаций и выдают им свидетельства о государственной аккредитации.
    Свидетельство о государственной аккредитации является основанием для предоставления научной организации льгот на уплату налогов, предусмотренных налоговым законодательством Российской Федерации, и других льгот, установленных для научных организаций законодательством Российской Федерации.
    В этой связи, при налогообложении научных организаций следует руководствоваться порядком налогообложения и предоставления льгот, установленным действующим законодательством о каждом конкретном виде налога, а также статьей 56 части первой Налогового кодекса.