Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 989. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 12.09.2000 N БГ-6-09/735@ "О ПОРЯДКЕ ОТРАЖЕНИЯ В ЛИЦЕВЫХ СЧЕТАХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ДОНАЧИСЛЕННЫХ ИЛИ УМЕНЬШЕННЫХ СУММ НАЛОГОВ, ПЕНЕЙ И ШТРАФОВ"

Дата документа12.09.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 12 сентября 2000 г. N БГ-6-09/735@

 

О ПОРЯДКЕ ОТРАЖЕНИЯ В ЛИЦЕВЫХ СЧЕТАХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ДОНАЧИСЛЕННЫХ ИЛИ УМЕНЬШЕННЫХ СУММ НАЛОГОВ, ПЕНЕЙ И ШТРАФОВ

 
    В целях введения единой методологии отражения в лицевых счетах налогоплательщиков доначисленных или уменьшенных сумм налогов, расчета пеней по уточненным расчетам к доплате или к уменьшению, представленным налогоплательщиком за предыдущие периоды, расчета пеней по результатам налоговых проверок и соблюдения хронологии ведения лицевых счетов налогоплательщиков, МНС России устанавливает следующий порядок отражения в лицевых счетах вышеназванных операций.
    1. В случае представления налогоплательщиком уточненного расчета "к доплате" за предыдущие периоды суммы доначисленного плательщиком налога и доначисленные в связи с этим налоговым органом пени проводятся в лицевой счет плательщика одновременно. Проводка указанных сумм осуществляется по дате представления (регистрации) уточненного расчета в налоговый орган не позднее трех рабочих дней после получения документов из отделов камеральных проверок.