Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР

 

ПРИКАЗ
от 14 июля 1986 г. N 168

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩИХ ПОЛОЖЕНИЙ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ - ОРДЕРОВ ПО ЖУРНАЛЬНО - ОРДЕРНОЙ ФОРМЕ УЧЕТА В ПРЕДПРИЯТИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР, ФОРМ ЖУРНАЛОВ - ОРДЕРОВ И УКАЗАНИЙ ПО ИХ ЗАПОЛНЕНИЮ

 
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 августа 1986 г. Общие положения о порядке ведения журналов - ордеров по журнально - ордерной форме учета в предприятиях и организациях системы Министерства торговли СССР, формы журналов - ордеров и Указания по заполнению форм журналов - ордеров.
    2. Министерствам торговли союзных республик довести до подведомственных предприятий и организаций утвержденные настоящим Приказом нормативные документы и обеспечить предприятия и организации торговли и общественного питания бланками форм журналов - ордеров.
    3. Считать утратившим силу письмо Министерства торговли СССР от 27 июня 1979 г. N 1-87/5225 "О формах журналов - ордеров для ведения бухгалтерского учета в торговле и общественном питании и Указаниях по их заполнению".
 

Заместитель Министра
С.Е.САРУХАНОВ

 
    
 

Утверждены
Приказом Министерства
торговли СССР
от 14 июля 1986 г. N 168

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ - ОРДЕРОВ ПО ЖУРНАЛЬНО - ОРДЕРНОЙ ФОРМЕ УЧЕТА В ПРЕДПРИЯТИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР

 
    1. Журналы - ордера (ж/о) ведутся по торгу (тресту столовых) в целом либо по предприятиям торговли и общественного питания. Открываются отдельно на каждый из указанных в правом верхнем углу счетов (за исключением ж/о N 10 - его можно вести по нескольким счетам).
    2. Записи в журналы - ордера осуществляются на основании данных с проверенных и надлежаще оформленных первичных документов или отчетов материально ответственных лиц, выписок банка и т.д.