Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 октября 2000 г. N 818

 

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРА ОТХОДОВ И ПРОВЕДЕНИЯ ПАСПОРТИЗАЦИИ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ

 
    В соответствии с Федеральным законом "Об отходах производства и потребления" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Определить, что Министерство природных ресурсов Российской Федерации и его территориальные органы на основании предоставляемой в установленном порядке индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими деятельность в области обращения с отходами, информации в указанной области, включающей сведения о происхождении, количестве, составе, свойствах, классе опасности отходов, условиях и конкретных объектах размещения отходов, технологиях их использования и обезвреживания:
    проводят работу по паспортизации опасных отходов;
    организуют и ведут по единой для Российской Федерации системе с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации государственный кадастр отходов, включающий федеральный классификационный каталог отходов, государственный реестр объектов размещения отходов, банк данных об отходах и о технологиях использования и обезвреживания отходов различных видов.
    Организация и ведение государственного кадастра отходов в части, касающейся обращения с бытовыми отходами, осуществляется этим Министерством и его территориальными органами совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу.
    Указанные работы проводятся за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Министерству природных ресурсов Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, а также в пределах установленных численности и фонда оплаты труда работников центрального аппарата и территориальных органов Министерства и работников центрального аппарата Комитета.
    2. Министерству природных ресурсов Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральным горным и промышленным надзором России, Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, Государственным комитетом Российской Федерации по статистике и Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии разработать и принять в установленном порядке нормативные правовые акты, регламентирующие правила инвентаризации объектов размещения отходов, отнесения отходов к конкретному классу опасности, учета в области обращения с отходами, а также порядок предоставления информации индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими деятельность в области обращения с отходами.
    3. Государственному комитету Российской Федерации по статистике утвердить по представлению Министерства природных ресурсов Российской Федерации формы федерального государственного статистического наблюдения и определить порядок статистического учета в области обращения с отходами.
    4. Министерству природных ресурсов Российской Федерации обеспечить сбор, обработку и предоставление в установленном порядке данных государственного статистического наблюдения в области обращения с отходами, а также данных государственного кадастра отходов заинтересованным федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления и другим пользователям (потребителям) информации в области обращения с отходами.
    5. Федеральным органам исполнительной власти, в ведении которых находятся организации, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обеспечивать формирование и представление в согласованные сроки в Министерство природных ресурсов Российской Федерации данных, необходимых для ведения соответствующих разделов государственного кадастра отходов.
    6. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления:
    принять меры по ликвидации и последующей рекультивации объектов захоронения отходов производства и потребления, расположенных на территориях городских и других поселений, лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зон, а также водоохранных зон, на водосборных площадях подземных водных объектов, которые используются в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения;
    оказывать помощь соответствующим федеральным органам исполнительной власти, их территориальным органам при ведении государственного кадастра отходов и проведении паспортизации опасных отходов.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ